trabalho + massa-mola + oscilando
2 participantes
Página 1 de 1
trabalho + massa-mola + oscilando
um esfera de massa m e dimensões desprezíveis está presa à extremidade inferior de uma mola ideal de constante elástica k, cuja extremidade superior está fixa ao teto. Inicialmente, a esfera é mantida em repouso com a mola na vertical e sem que ela esteja comprimida ou distendida. A esfera é abandonada e, após oscilar inúmeras vezes, entra em repouso sob a ação apenas da força elástica da mola e de seu peso. O trabalho Wp realizado pelo peso desde o início do movimento da esfera até o instante em que ela entra em repouso foi;
A) Wp = -m²g²/k
B) Wp = m²g²/k
C) Wp = 0
D) Wp = m²g²/(2k)
E) Wp = -m²g²/(2k)
Dúvidas: O trabalho realizado pela mola será determinado pela energia potencial elástica: E = kA²/2 A distância x é dada quando a força elástica for igual ao peso:
kx = mg --> x = mg/k
Mas temos que A = 2x, logo:
E = k . (2x)²/2 = 2kx² = 2k [mg/k]² = 2m²g²/k, porque este "2" não aparece nesta situação do enunciado ? :scratch:
Mas temos que A = 2x, logo:
E = k . (2x)²/2 = 2kx² = 2k [mg/k]² = 2m²g²/k, porque este "2" não aparece nesta situação do enunciado ? :scratch:
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: trabalho + massa-mola + oscilando
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|