Albert Einstein - Matemática (2016)
2 participantes
Página 1 de 1
Albert Einstein - Matemática (2016)
Seja N um número natural da forma xyxyxyx, cujos algarismos x e y são escolhidos entre 1, 2, 3, 4, 5, 6, e 7. Sabendo que a soma dos algarismos de N é igual a 15, é correto afirmar que:
(A) N é um número par.
(B) N < 3.10^6
(C) 3.10^6 < N < 5.10^6
(D) N > 5.10^6
Resposta : alternativa c
(A) N é um número par.
(B) N < 3.10^6
(C) 3.10^6 < N < 5.10^6
(D) N > 5.10^6
Resposta : alternativa c
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Albert Einstein - Matemática (2016)
São 4 algarismos x e 3 algarismos y ---> 4.x + 3.y = 15
4.x = par ---> 3.y tem que ser ímpar ---> y tem que ser ímpar
Para y = 7 --> 4.x + 3.7 = 15 --> x = -1,5 ---> Impossível
Para y = 5 --> 4.x + 3.5 = 15 --> x = 0 ---> Impossível
Para y = 3 --> 4.x + 3.3 = 15 --> x = 1,5 ---> Impossível
Para y = 1 ---> 4.x = 3.1 = 15 ---> x = 3 ---> OK
N = 3 131 313 ---> Alternativa C
4.x = par ---> 3.y tem que ser ímpar ---> y tem que ser ímpar
Para y = 7 --> 4.x + 3.7 = 15 --> x = -1,5 ---> Impossível
Para y = 5 --> 4.x + 3.5 = 15 --> x = 0 ---> Impossível
Para y = 3 --> 4.x + 3.3 = 15 --> x = 1,5 ---> Impossível
Para y = 1 ---> 4.x = 3.1 = 15 ---> x = 3 ---> OK
N = 3 131 313 ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Albert Einstein - Matemática (2016)
Entendi , muito obrigada !!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Tópicos semelhantes
» Albert Einstein 2016 – Fórmula molecular
» Albert Einstein - eletricidade
» Albert Einstein - álgebra
» Albert Einstein - P.A - álgebra
» Probabilidade condicional - Albert Einstein
» Albert Einstein - eletricidade
» Albert Einstein - álgebra
» Albert Einstein - P.A - álgebra
» Probabilidade condicional - Albert Einstein
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|