Força elástica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força elástica
O sistema representado na figura é abandonado em repouso. Os blocos A e B têm massas respectivamente iguais a 3 kg e 7 kg. Os fios e a mola M são ideais, a aceleração da gravidade tem módulo g= 10 m/s^2 e a constante elástica da mola é k = 210N/m . Calcule a deformação da mola durante o movimento.
Gab: 0,2m.
Dúvida: Na resolução, só é considerado o lado do bloco B puxando a mola, por quê?
Gab: 0,2m.
Dúvida: Na resolução, só é considerado o lado do bloco B puxando a mola, por quê?
Fvinicusfb2- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 25
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Força elástica
Fel - PA = mA.a
PB - Fel = mB.a
PB - PA = a(mA + mB)
a = g(mB - mA)/(mA + mB)
a = 4 m/s²
Fel = mA(a + g)
k∆x = mA(a + g)
∆x = mA(a + g)/k
∆x = 0,2 m
Qualquer dúvida é só perguntar.
PS: o número quantificador deve ser espaçado da unidade de medida.
PB - Fel = mB.a
PB - PA = a(mA + mB)
a = g(mB - mA)/(mA + mB)
a = 4 m/s²
Fel = mA(a + g)
k∆x = mA(a + g)
∆x = mA(a + g)/k
∆x = 0,2 m
Qualquer dúvida é só perguntar.
PS: o número quantificador deve ser espaçado da unidade de medida.
almsncanckljawnklcasnlkmc gosta desta mensagem
Re: Força elástica
Eu também tive uma dúvida parecida em uma outra questão. É sobre dois blocos ligados cada um a um dinamômetro, através de fios ideais que passam por duas roldanas. Na resolução, a indicação do dinamômetro só é feita através da tração em um dos fios, e não dos dois, e as trações nas extremidades dos dinamômetros são diferentes, não iguais como deveriam ser. Aí vai uma imagem da questão. Muito obrigado pela ajuda desde já.
Heitorvn- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 28
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Força elástica
Christian M. Martins escreveu:Fel - PA = mA.a
PB - Fel = mB.a
PB - PA = a(mA + mB)
a = g(mB - mA)/(mA + mB)
a = 4 m/s²
Fel = mA(a + g)
k∆x = mA(a + g)
∆x = mA(a + g)/k
∆x = 0,2 m
Qualquer dúvida é só perguntar.
PS: o número quantificador deve ser espaçado da unidade de medida.
Por favor, poderiam me dizer de onde vem Fel = mA(a + g) ?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
almsncanckljawnklcasnlkmc gosta desta mensagem
Re: Força elástica
Mathematicien escreveu:Christian M. Martins escreveu:Fel - PA = mA.a
PB - Fel = mB.a
PB - PA = a(mA + mB)
a = g(mB - mA)/(mA + mB)
a = 4 m/s²
Fel = mA(a + g)
k∆x = mA(a + g)
∆x = mA(a + g)/k
∆x = 0,2 m
Qualquer dúvida é só perguntar.
PS: o número quantificador deve ser espaçado da unidade de medida.
Por favor, poderiam me dizer de onde vem Fel = mA(a + g) ?
Meu amigo, ele colocou da 2a lei de newton para o bloco A.
Perceba que:
Fel = Ma.g + Ma.a <=> Fel = Ma (a + g)
A expressão foi apenas fatorada.
almsncanckljawnklcasnlkmc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2023
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|