Calcular a densidade de um Gás !!??
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calcular a densidade de um Gás !!??
Sob pressão de 1,0atm e temperatura de 300K, um determinado gás tem densidade 1,6g/L. Calcule a densidade desse gás, sob pressão de 0,75atm e temperatura de 400K.
PESSOAL VLW AI MAIS UMA VEZ PELA AJUDA !!
OBRIGADO MSM !!
VLW
PESSOAL VLW AI MAIS UMA VEZ PELA AJUDA !!
OBRIGADO MSM !!
VLW
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Calcular a densidade de um Gás !!??
P1*V1/T1 = P2*V2/T2
1*V1/300 = 0,75*V2/400
V1/V2 = 9/16
Sejam p1 e p2 (p = rô) as massa específicas (densidades):
p1 = m/V1
p2 = m/V2
p2/P1 = V1/V2
p2 = (V1/V2)*P1 ----> p2 = (9/16)*1,6 ----> p2 = 0,9 g/L
1*V1/300 = 0,75*V2/400
V1/V2 = 9/16
Sejam p1 e p2 (p = rô) as massa específicas (densidades):
p1 = m/V1
p2 = m/V2
p2/P1 = V1/V2
p2 = (V1/V2)*P1 ----> p2 = (9/16)*1,6 ----> p2 = 0,9 g/L
Última edição por Elcioschin em Qui 20 Jan 2011, 14:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular a densidade de um Gás !!??
amigo nesse caso teve-se q achar o Volume 1° não foi ??
e la em baixo na conta, no lugar de P1 ficou a densidade ??
amigo p1 = m/V1 ---->m/V1= d ( densidade ) ???
desculpa ai a falta de compreensão !!
vlw
e la em baixo na conta, no lugar de P1 ficou a densidade ??
amigo p1 = m/V1 ---->m/V1= d ( densidade ) ???
desculpa ai a falta de compreensão !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Calcular a densidade de um Gás !!??
Não achei V1 não: achei a relação V1/V2 (volume antes/volune depois)
P (maiúsculo) é pressão
Usei p(minúsculo) como sendo a letra grega rô que designa massa específica (ou densidade)
P (maiúsculo) é pressão
Usei p(minúsculo) como sendo a letra grega rô que designa massa específica (ou densidade)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular a Densidade
» Calcular a densidade de alguns fluidos...
» (ITA-1950) Calcular a densidade deste líquido
» (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
» densidade e incerteza na densidade.
» Calcular a densidade de alguns fluidos...
» (ITA-1950) Calcular a densidade deste líquido
» (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
» densidade e incerteza na densidade.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|