PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

comprimento de onda em um aquário

2 participantes

Ir para baixo

comprimento de onda em um aquário Empty comprimento de onda em um aquário

Mensagem por Edgar Gomes Qua 04 maio 2016, 15:43

A figura 1 mostra, vista de cima, a superfície livre da água de um tanque de grandes dimensões. A, B e O são três pontos dessa superfície. Nos pontos A e B há duas fontes pontuais que oscilam harmonicamente na vertical, em fase, provocando ondas de mesmo comprimento de onda na superfície da água. Verifica-se, entretanto, que o ponto O permanece em repouso. Desloca-se uma das fontes ao longo da direção AO, aproximando-a do ponto O que, assim, passa a oscilar. Verifica-se que a amplitude dessas oscilações se tornam máximas, pela primeira vez, quando a fonte é levada ao ponto C distante 1 m de A, como mostra a figura 2. O comprimento de onda das ondas provocadas por essas fontes na superfície livre da água é de
(A) 0,25 m. (B) 0,75 m. (C) 1,0 m. (D) 1,5 m. (E) 2,0 m.
comprimento de onda em um aquário 2h7ffgw[/img]
comprimento de onda em um aquário 2j5jluc[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

comprimento de onda em um aquário Empty Re: comprimento de onda em um aquário

Mensagem por Christian M. Martins Qua 04 maio 2016, 16:19

∆x = Nλ/2   (I)

(∆x - 1) = (N - 1)λ/2  
∆x = (λ(N - 1) + 2)/2   (II)

λ = 2 m
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

comprimento de onda em um aquário Empty Re: comprimento de onda em um aquário

Mensagem por Edgar Gomes Qua 04 maio 2016, 17:08

valeu muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

comprimento de onda em um aquário Empty Re: comprimento de onda em um aquário

Mensagem por Edgar Gomes Qua 04 maio 2016, 17:56

agora me veio uma dúvida, pelo que parece você utilizou um raciocínio interpretando como se fosse um tubo sonoro com nó em A e B, foi isso ?
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

comprimento de onda em um aquário Empty Re: comprimento de onda em um aquário

Mensagem por Christian M. Martins Qua 04 maio 2016, 17:59

Não. Só utilizei a equação de condições de interferência.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

comprimento de onda em um aquário Empty Re: comprimento de onda em um aquário

Mensagem por Edgar Gomes Qua 04 maio 2016, 18:04

então era o que eu imaginava mesmo, não sei nada sobre interferência vou ali fazer umas leituras Sad . Valeu Christian cheers
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

comprimento de onda em um aquário Empty Re: comprimento de onda em um aquário

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos