Código de barras
2 participantes
Página 1 de 1
Código de barras
O código de barras é utilizado por empresas para cadastrar os preços dos produtos que comercializa.
Cada código de barra é formado por 12 barras verticais separadas por 11 espaços podendo ser usadas barras de três larguras distintas e espaços de duas larguras distintas. Nessas condições, o número máximo de preços que podem ser cadastrados através desse sistema é:
A) (3^12)(2^11)
B) (12^3)(11^2)
C) (12^3) + (11^2)
D) 3 + (6^11)
E) (3^12) + (6^11)
Cada código de barra é formado por 12 barras verticais separadas por 11 espaços podendo ser usadas barras de três larguras distintas e espaços de duas larguras distintas. Nessas condições, o número máximo de preços que podem ser cadastrados através desse sistema é:
A) (3^12)(2^11)
B) (12^3)(11^2)
C) (12^3) + (11^2)
D) 3 + (6^11)
E) (3^12) + (6^11)
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Re: Código de barras
Vamos utilizar o PFC: Princípio Fundamental da Contagem
O acontecimento é formado por dois estágios caracterizados como sucessivos e independentes:
Vou disponibilizando as opções e ao lado direito vou te mostrar o que já contamos.
Primeira barra: 3 opções 3
Primeiro espaço: 2 opções 3*2
Segunda barra: 3 opções 3*2*3
Segundo espaço: 2 opções 3*2*3*2
Terceira barra: 3 opções 3*2*3*2*3
Terceiro espaço: 2 opções 3*2*3*2*3*2
Perceba que das 12 barras, teremos um total de 3*3*3*3....*3= 3^{12}
E dos 11 espaços teremos um total de 2*2*2*2*2..*2=2^{11}
No total, nossa resposta será:3^{12}2^{11}
Abraço!
O acontecimento é formado por dois estágios caracterizados como sucessivos e independentes:
• O primeiro estágio pode ocorrer de m modos distintos. • O segundo estágio pode ocorrer de n modos distintos.
Desse modo, podemos dizer que o número de formas diferente que pode ocorrer em um acontecimento é igual ao produto m . n
Vou disponibilizando as opções e ao lado direito vou te mostrar o que já contamos.
Primeira barra: 3 opções 3
Primeiro espaço: 2 opções 3*2
Segunda barra: 3 opções 3*2*3
Segundo espaço: 2 opções 3*2*3*2
Terceira barra: 3 opções 3*2*3*2*3
Terceiro espaço: 2 opções 3*2*3*2*3*2
Perceba que das 12 barras, teremos um total de 3*3*3*3....*3=
E dos 11 espaços teremos um total de 2*2*2*2*2..*2=
No total, nossa resposta será:
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Código de Barras - Unirio 1996
» (UFRPE - 2001) Código de Barras
» Quantas barras de 2 e 4 kg
» Barqueiro - Barras
» Barras paralelas
» (UFRPE - 2001) Código de Barras
» Quantas barras de 2 e 4 kg
» Barqueiro - Barras
» Barras paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|