Fração equivalente
Página 1 de 1
Fração equivalente
A fração equivalente a 2/3, que se torna equivalente a 3/4 quando se somam 4 aos dois termos, é igual
a) 10/15
b) 16/24
c) 18/27
d) 8/12
- Gabarito:
- d
- Meu raciocínio:
- 2/3x=3/4yx + y = 4x = 36/17 e y = 32/17Não estou sabendo interpretar uma simples questões de aritmética.
Convidado- Convidado
Re: Fração equivalente
(x + 4):(y + 4) = 3:4
4(x+4) = 3(y + 4)
4x + 16 = 3y + 12
4 = 3y - 4x .... 1
E x:y = 2:3
3x = 2y
3x - 2y = 0 ....2
Relação 1 vezes 2:
6y - 8x = 8 ..3
Relação 2 vezes 3:
9x - 6y = 0 ... 4
Relação 3 + relação 4:
x = 8
Substituindo em 2:
24 - 2y = 0
2y = 24
y = 12
Portanto, x:y = 8:12 ( letra d)
4(x+4) = 3(y + 4)
4x + 16 = 3y + 12
4 = 3y - 4x .... 1
E x:y = 2:3
3x = 2y
3x - 2y = 0 ....2
Relação 1 vezes 2:
6y - 8x = 8 ..3
Relação 2 vezes 3:
9x - 6y = 0 ... 4
Relação 3 + relação 4:
x = 8
Substituindo em 2:
24 - 2y = 0
2y = 24
y = 12
Portanto, x:y = 8:12 ( letra d)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Fração equivalente
Thiago,
Por que a soma do sistema 3 com o 4 não deu -8?
-X = 8→ x = -8?
Por que a soma do sistema 3 com o 4 não deu -8?
-X = 8→ x = -8?
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» fracao equivalente
» Fração Equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Equação fração equivalente AJUDA
» Fração Equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Equação fração equivalente AJUDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|