PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases (UNIFOR 16.1)

2 participantes

Ir para baixo

Gases (UNIFOR 16.1) Empty Gases (UNIFOR 16.1)

Mensagem por Laislilas Ter 03 maio 2016, 18:17

Um dado sistema fechado, de volume total igual a 10L, contém 2,0g de gás hidrogênio e 8,0g de gás oxigênio mantidos a 0ºC, e ainda uma pequena massa de um material sólido (sílica gel) que absorve água. Em um certo momento, gera-se uma pequena faísca dentro do sistema de modo a promover a reação completa (100%) entre os gases. Supondo que toda a água formada é absorvida pela sílica gel de modo a não produzir pressão significativa, e que a temperatura e o volume do sistema se mantiveram constantes, a variação percentual da pressão do sistema antes e após a produção da faísca é, aproximadamente, de Dados: Massas molares H=1g/mol; O = 16g/mol; R=0,082atm.L/mol.K
 (A) 35% 
(B) 50% 
(C) 60% 
(D) 75% 
(E) 85%

Resposta: C

Gases (UNIFOR 16.1) Star3 Alguém poderia, por favor, fazer passo a passo para mim?

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases (UNIFOR 16.1) Empty Re: Gases (UNIFOR 16.1)

Mensagem por Aeron945 Ter 03 maio 2016, 19:14

1 mol de H2
0,25 mol de O2

Pi = 1,25*0,082*273/10 = 2,8 atm

H2 + 1/2 O2 ---> H2O
proporção 1:0,5. Ou seja, o H2 está em excesso, portanto sobrará 1,0 g de H2:

Pf = 0,5*0,082*273/10 = 1,12

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gases (UNIFOR 16.1) Empty Re: Gases (UNIFOR 16.1)

Mensagem por Laislilas Ter 03 maio 2016, 19:26

Obrigada :LLamp:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases (UNIFOR 16.1) Empty Re: Gases (UNIFOR 16.1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos