Química - Ka e Keq
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Química - Ka e Keq
Em meio aquoso, considere um ácido com constante de dissociação (Ka) igual a 1,11x10–6 e água em
uma concentração de 55,5 mol L–1
Assinale a alternativa que apresenta o valor correto para a constante
de equilíbrio (Keq).
A)2x10–8
B)3x10–8
C)4x10–8
D)5x10–8
E)6x10–8
uma concentração de 55,5 mol L–1
Assinale a alternativa que apresenta o valor correto para a constante
de equilíbrio (Keq).
A)2x10–8
B)3x10–8
C)4x10–8
D)5x10–8
E)6x10–8
mpcosta- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 35
Localização : ceará
Re: Química - Ka e Keq
ácido ---> ânion + hidrônio
Ka = [H+][Ânion]/[Ácido] (I)
ácido + água ---> ânion + hidrônio
Keq = [H3O+][Ânion]/{[Ácido][Água]}
Como H3O+ = H+ = hidrônio:
Keq = [H+][Ânion]/{[Ácido][Água]}
De I:
Keq = Ka/[Água]
Keq = 1,11x10-6/55,5
Keq = 2x10-8
Alternativa A.
Ka = [H+][Ânion]/[Ácido] (I)
ácido + água ---> ânion + hidrônio
Keq = [H3O+][Ânion]/{[Ácido][Água]}
Como H3O+ = H+ = hidrônio:
Keq = [H+][Ânion]/{[Ácido][Água]}
De I:
Keq = Ka/[Água]
Keq = 1,11x10-6/55,5
Keq = 2x10-8
Alternativa A.
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química
» Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|