[Resolvido](FATEC) Deformação da mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FATEC) Deformação da mola
O conjunto dos blocos representados na figura está sujeito a uma força vertical para baixo constante, de 200N. A constante elástica da mola (de massa desprezível) que une os blocos vale 1.000 N/m e o movimento do sistema se dá na mesma linha vertical. Adote g= 10 m/s^2.
Qual é, em cm, a deformação da mola?
gabarito: 10 cm.
Qual é, em cm, a deformação da mola?
gabarito: 10 cm.
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](FATEC) Deformação da mola
Se você deixar na horizontal ficará mais fácil visualizar que:
R=ma
F+2*P=ma
200 + 2*100=ma
400=ma
400=(200/10)a
a=20m/s²
Para o bloco de cima:
T+P=ma
Kx+100=10*20
1000x = 200 - 100
x=0,1m ou 10cm
R=ma
F+2*P=ma
200 + 2*100=ma
400=ma
400=(200/10)a
a=20m/s²
Para o bloco de cima:
T+P=ma
Kx+100=10*20
1000x = 200 - 100
x=0,1m ou 10cm
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Re: [Resolvido](FATEC) Deformação da mola
Certo
Obrigada pela dica, Wladimir.
Se visualizarmos na horizontal, é realmente mais fácil
Obrigada pela dica, Wladimir.
Se visualizarmos na horizontal, é realmente mais fácil
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|