Expressão da parábola
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão da parábola
Nessa figura, está representada a parábola de vértice V, gráfico da função de segundo grau cuja expressão é
[size=37]a) y=( x[size=38]²[/size] /5)-2x [/size]
b) y = x² - 10x
c) y = x² + 10x
d) y = (x²/5) - 10x
e) y = (x² /5) + 10x
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: Expressão da parábola
Forma canônica:
y=a(x-Xv)^2 + Yv,
Resolva substituindo uma raiz a fim de achar o "a"
y=a(x-Xv)^2 + Yv,
Resolva substituindo uma raiz a fim de achar o "a"
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Expressão da parábola
Ou então
y = a.x² + b.x + c ---> (a < 0 ---> concavidade voltada para baixo)
Para x = 0 ---> y = 0 ---> c = 0
xV = - b/2.a ---> 3 = - b/2.a ---> b = - 6.a
Para x = 3 --> y = 9 ---> 9 = a.3² + b.3 ---> 9 = 9.a + (-6a).3 ---> a = - 1
b = - 6.a ---> b = - 6.(-1) ---> b = 6
y = - x² + 6x
Parece que existe erro nas alternativas: nenhuma alternativa representa uma parábola com a concavidade voltada pata baixo. Por favor, confira.
y = a.x² + b.x + c ---> (a < 0 ---> concavidade voltada para baixo)
Para x = 0 ---> y = 0 ---> c = 0
xV = - b/2.a ---> 3 = - b/2.a ---> b = - 6.a
Para x = 3 --> y = 9 ---> 9 = a.3² + b.3 ---> 9 = 9.a + (-6a).3 ---> a = - 1
b = - 6.a ---> b = - 6.(-1) ---> b = 6
y = - x² + 6x
Parece que existe erro nas alternativas: nenhuma alternativa representa uma parábola com a concavidade voltada pata baixo. Por favor, confira.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressão da parábola
Já tentei fazer e não dá certo. Acho que a questão está errada.
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|