PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA)

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Empty (ITA)

Mensagem por vmed Seg 02 maio 2016, 20:08

Um avião a jato passa sobre um observador, em voo horizontal. Quando ele está exatamente na vertical que passa pelo observador, o som parece vir de um ponto atrás do avião, numa direção inclinada de 30º com a vertical. Sendo Vs a velocidade do som, calcule a velocidade escalar do avião.


Resposta:
vmed
vmed
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 27
Localização : Sorocaba, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Empty Re: (ITA)

Mensagem por laurorio Seg 02 maio 2016, 21:04

Questão sobre o cone de mach.

(ITA) 2dvvluv

y = vj.Dt       x = vs.Dt

senâ = x/y = vj/vs ---> vj = vs/2
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos