1 Termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
1 Termodinamica
Não consegui encontrar a resposta do gabarito, me ajude. Obg.
Questão 08: Um recipiente de 50 L contém hélio a 1,0 atm e 27º C. Suponha que o hélio se comporte como um gás ideal, com Cv igual a 3,0 cal/mol.K. Calcule a variação de energia interna e da entalpia, quando o sistema é aquecido a 127º C.
Gabarito: Q08: ΔU = 609 cal; ΔH = 1.016 cal
Questão 08: Um recipiente de 50 L contém hélio a 1,0 atm e 27º C. Suponha que o hélio se comporte como um gás ideal, com Cv igual a 3,0 cal/mol.K. Calcule a variação de energia interna e da entalpia, quando o sistema é aquecido a 127º C.
Gabarito: Q08: ΔU = 609 cal; ΔH = 1.016 cal
SixeEngenharia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil
Re: 1 Termodinamica
∆U = 3/2nR∆T ----------> Cv = 3/2R--------> R = 2
PV = nRT, encontrando quanto equivale 1 mol na temperatura de 27 celcius (300K) -------> 1V = 1.2.300 ---> V = 24,6.
1mol 24,6 L
xmols 50 L x= 2,0325 L ∆U = 3/2.2,0325.2.100 = 609 cal
A segundo pedido eu não consegui...
PV = nRT, encontrando quanto equivale 1 mol na temperatura de 27 celcius (300K) -------> 1V = 1.2.300 ---> V = 24,6.
1mol 24,6 L
xmols 50 L x= 2,0325 L ∆U = 3/2.2,0325.2.100 = 609 cal
A segundo pedido eu não consegui...
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|