casca cilíndrica campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
casca cilíndrica campo elétrico
Considere uma casca cilíndrica infinita, isolante e carre-
gada com uma densidade volumétrica de carga +p, conforme
mostra a figura, no vácuo.
Se p= 1,77.10-5C/m3, R1 = 1m e R2= 2m, assinale a alterna-
tiva correspondente ao vetor campo elétrico em um ponto P
distante 3 m do centro da casca cilíndrica.
A) 105 N/C radial para dentro da casca cilíndrica.
B) 106 N/C radial para dentro da casca cilíndrica.
C) 105 N/C radial para fora da casca cilíndrica
D) 107 N/C radial para fora da casca cilíndrica
E) 106 N/C radial para fora da casca cilíndrica.
gada com uma densidade volumétrica de carga +p, conforme
mostra a figura, no vácuo.
Se p= 1,77.10-5C/m3, R1 = 1m e R2= 2m, assinale a alterna-
tiva correspondente ao vetor campo elétrico em um ponto P
distante 3 m do centro da casca cilíndrica.
A) 105 N/C radial para dentro da casca cilíndrica.
B) 106 N/C radial para dentro da casca cilíndrica.
C) 105 N/C radial para fora da casca cilíndrica
D) 107 N/C radial para fora da casca cilíndrica
E) 106 N/C radial para fora da casca cilíndrica.
- resposta:
- B
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: casca cilíndrica campo elétrico
Lei de Gauss:
dφ = E.dA
dq/εo = E.dA
ρ.dV/εo = E.dA
ρ.S.dL/εo = E.2.pi.r.dL
ρ.pi.[R2² - R1²]/εo = E.2.pi.r --->
E = ρ.[R2² - R1²]/2.εo.r
Deixo as contas para você fazer
dφ = E.dA
dq/εo = E.dA
ρ.dV/εo = E.dA
ρ.S.dL/εo = E.2.pi.r.dL
ρ.pi.[R2² - R1²]/εo = E.2.pi.r --->
E = ρ.[R2² - R1²]/2.εo.r
Deixo as contas para você fazer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: casca cilíndrica campo elétrico
Muito Obrigada!!^^
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Tópicos semelhantes
» Campo Magnético de uma casca cilíndrica
» Campo Elétrico - Superfície cilíndrica.
» Potencial elétrico dentro da casca
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Elétrico - Superfície cilíndrica.
» Potencial elétrico dentro da casca
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|