Quantidade de dezenas de um numero
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de dezenas de um numero
Fala pessoal tudo certo?, estou com uma duvida a respeito da quantidade de dezenas de um numero, eu sei que basta dividir o tal numero por 10 e desconsiderar o resto que é encontrado a quantidade de dezenas, mas não me senti satisfeito, tem algo que possa provar?
Exemplo: o numero 190 tem 19 dezenas (190/10)
Tentei fazer sem dividir por 10 e só encontrei 18, onde pode estar a ultima dezena?
000 ate 090 são 9 dezenas
100 ate 190 são 9 dezenas
somando da 18
Exemplo: o numero 190 tem 19 dezenas (190/10)
Tentei fazer sem dividir por 10 e só encontrei 18, onde pode estar a ultima dezena?
000 ate 090 são 9 dezenas
100 ate 190 são 9 dezenas
somando da 18
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Quantidade de dezenas de um numero
A dezena, que aí falta é do 90 pra 100.
De 90 pra 100 não há uma descontinuidade falta aí um intervalo de 10 unidades (uma dezena) que você esqueceu-se de contar.
Outro exemplo pra explicar onde se enganou no seu exercicio
Imagine quantas unidades vão de 0 até 5:
5/1 = 5 unidades
De 0 até 2, 2 unidades. -->(2-0) = 2 que corresponde aos elementos, (1,2).
3 até 5, 2 unidades. -->(5-3) = 2 que corresponde aos elementos, (4,5).
O erro que novamente, repeti, num exemplo mais simples, deve-se a ter considerado o extremo do meu novo intervalo como 3 mas entre 3 e 2 existe uma unidade. Essa unidade só não estaria lá se houvesse uma descontinuidade.
Corretamente seria:
De 0 até a 2. --> 2-0 = 2 Elementos (1,2)
E de 2 até 5 --> 5 -2 = 3 Elementos (3,4,5)
De 90 pra 100 não há uma descontinuidade falta aí um intervalo de 10 unidades (uma dezena) que você esqueceu-se de contar.
Outro exemplo pra explicar onde se enganou no seu exercicio
Imagine quantas unidades vão de 0 até 5:
5/1 = 5 unidades
De 0 até 2, 2 unidades. -->(2-0) = 2 que corresponde aos elementos, (1,2).
3 até 5, 2 unidades. -->(5-3) = 2 que corresponde aos elementos, (4,5).
O erro que novamente, repeti, num exemplo mais simples, deve-se a ter considerado o extremo do meu novo intervalo como 3 mas entre 3 e 2 existe uma unidade. Essa unidade só não estaria lá se houvesse uma descontinuidade.
Corretamente seria:
De 0 até a 2. --> 2-0 = 2 Elementos (1,2)
E de 2 até 5 --> 5 -2 = 3 Elementos (3,4,5)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Número de dezenas
» Se o dígito das dezenas de um número...
» Quanta centenas de milhão, dezenas de milhar e dezenas simples
» Quantidade de divisores de um número inteiro
» A quantidade de pontos comuns de parada de ônibus e bonde é dada por um número do intervalo
» Se o dígito das dezenas de um número...
» Quanta centenas de milhão, dezenas de milhar e dezenas simples
» Quantidade de divisores de um número inteiro
» A quantidade de pontos comuns de parada de ônibus e bonde é dada por um número do intervalo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|