Unifesp - Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unifesp - Física
Em uma atividade experimental, um estudante pendura um pequeno bloco metálico em um dinamômetro. Em seguida, ele imerge inteiramente o bloco pendurado em um determinado líquido contido em uma proveta; o bloco não encosta nem no fundo nem nas paredes da proveta. Por causa dessa imersão, o nível do líquido na proveta sobe 10 cm3 e a marcação do dinamômetro se reduz em 0,075 N.
b) Determine a densidade do líquido. Adote g = 10 m/s2.
b) Determine a densidade do líquido. Adote g = 10 m/s2.
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Unifesp - Física
O fluido e o corpo estão em equilíbrio, portanto:
Volume do corpo: 10cm3=10.10^-6m3
Empuxo: 0,075N
P=E --> mc.10=0,075 --> mc=0,0075 Kg.
Dc=mc/vc --> Dc=0,0075/10.10^-6 --> Dc=7,5.10^2 Kg/m3.
P=E --> Dc.vc.g=Df.vi.g --> 7,5.10^2.10.10^-6.10=Df.10.10^-6.10 --> Df= 7,5.10^2 Kg/m3 ou 0,75 g/cm3.
Volume do corpo: 10cm3=10.10^-6m3
Empuxo: 0,075N
P=E --> mc.10=0,075 --> mc=0,0075 Kg.
Dc=mc/vc --> Dc=0,0075/10.10^-6 --> Dc=7,5.10^2 Kg/m3.
P=E --> Dc.vc.g=Df.vi.g --> 7,5.10^2.10.10^-6.10=Df.10.10^-6.10 --> Df= 7,5.10^2 Kg/m3 ou 0,75 g/cm3.
Re: Unifesp - Física
Entendi , obrigada !!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Tópicos semelhantes
» Unifesp - Física
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» UNIFESP
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» UNIFESP
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|