PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (o pombal)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (o pombal) Empty Problema - (o pombal)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Set 2009, 12:13

Um gavião ao passar por um grupo de pombas, disse: Bom dia, minhas cem pombas!!! Uma das pombas respondeu: cem não somos nós, porém se a nós somarmos outro tanto de nós, mais a quarta parte de nós, mais a metade de nós, mais vós, gavião, então cem seremos nós. Calcule a quantidade de pombas.
a)20
b)28
c)14
d)90
e)45
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (o pombal) Empty Re: Problema - (o pombal)

Mensagem por jota-r Qui 03 Set 2009, 18:15

Paulo Testoni escreveu:Um gavião ao passar por um grupo de pombas, disse: Bom dia, minhas cem pombas!!! Uma das pombas respondeu: cem não somos nós, porém se a nós somarmos outro tanto de nós, mais a quarta parte de nós, mais a metade de nós, mais vós, gavião, então cem seremos nós. Calcule a quantidade de pombas.
a)20
b)28
c)14
d)90
e)45


Olá.

p = nº de pombas

p + p + p/4 + p/2 + 1 = 100
---->
p + p + p/4 + p/2 = 100 - 1
---->
4p + 4p + p + 2p = 396
---->
11p = 396
---->
p = 396/11= 36

Prova:

36 + 36 + 36/4 + 36/2 + 1 = 100
---->
36 + 36 + 9 + 18 + 1 = 100

Resposta: 36 pombas (gabarito errado).


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos