PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (fração dos gordos)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (fração dos gordos) Empty Problema - (fração dos gordos)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Set 2009, 12:11

Em uma escola 3/5 dos alunos são homens. Dos homens, 1/6 usa óculos.Dos homens que usam óculos, 5/24 são gordos. Qual é a fração que representa os alunos dessa escola que são homens gordos que usam óculos?
a)1/12
b)1/24
c)1/48
d)9/35
e)39/40
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (fração dos gordos) Empty Re: Problema - (fração dos gordos)

Mensagem por jota-r Qui 03 Set 2009, 18:38

Paulo Testoni escreveu:Em uma escola 3/5 dos alunos são homens. Dos homens, 1/6 usa óculos.Dos homens que usam óculos, 5/24 são gordos. Qual é a fração que representa os alunos dessa escola que são homens gordos que usam óculos?
a)1/12
b)1/24
c)1/48
d)9/35
e)39/40

Olá.

3/5 = homens

1/6*3/5 = 1/10 = homens que usam óculos.

5/24*1/10 = 1/48 = homens gordos que usam óculos.

Resposta: letra c.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos