Soma de raíz dentro de outra
3 participantes
Página 1 de 1
Soma de raíz dentro de outra
R: V3 + V2
R: 4
Qual a melhor forma pra resolver/simplificar contas desse tipo ? No 1º caso, me falaram pra chamar o nº de x e elevá-lo ao quadrado, mas não consegui chegar naquela resposta ali não.
Obrigado.
Re: Soma de raíz dentro de outra
Trabalhe com radicais duplos, tem uma fórmulazinha marota que resolve tudo. Tem aqui explicação e exercícios:
http://www.matematicamuitofacil.com/radicalduplo.html
http://www.matematicamuitofacil.com/radicalduplo.html
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de raíz dentro de outra
1)
raiz(5 + raiz(24))
raiz(24) = 2V6
raiz(5 + 2V6) ---> raiz(3 + 2V6 + 2)
raiz((V3 + V2)²) = V3 + v2
----
2)
Eleve tudo ao quadrado:
14 + 4V10 + 14 - 4V10 - 2*V(14 + 4V10)*V(14 - 4V10)
14 + 14 - 2*V(36)
14 + 14 - 12
28 - 12 = 16
Como elevamos antes ao quadrado agora devemos colocar a raiz na resposta que achamamos:
V16 = 4
raiz(5 + raiz(24))
raiz(24) = 2V6
raiz(5 + 2V6) ---> raiz(3 + 2V6 + 2)
raiz((V3 + V2)²) = V3 + v2
----
2)
Eleve tudo ao quadrado:
14 + 4V10 + 14 - 4V10 - 2*V(14 + 4V10)*V(14 - 4V10)
14 + 14 - 2*V(36)
14 + 14 - 12
28 - 12 = 16
Como elevamos antes ao quadrado agora devemos colocar a raiz na resposta que achamamos:
V16 = 4
Tópicos semelhantes
» Soma de raiz dentro de raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Equação com raiz dentro de raiz
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Equação com raiz dentro de raiz
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|