PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por DiegoLima Seg 25 Abr 2016, 22:15

(IDHTC) Ricardo possui 15 pares de luvas, todas diferentes. De quantas maneiras ele pode escolher 3 luvas sem que sejam do mesmo par?

a)3440
b)3540
c)3640
d)3740
e)3840
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 37
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por lstr0nderl Seg 25 Abr 2016, 22:31

Opções para a primeira = 30

Para a segunda = 28

Para a terceira = 26

Lembrando que a ordem de retirada não nos interessa, logo

n=30.28.26/3!=3640
lstr0nderl
lstr0nderl
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por DiegoLima Seg 25 Abr 2016, 22:38

lstr0nderl escreveu:Opções para a primeira = 30

Para a segunda = 28

Para a terceira = 26

Lembrando que a ordem de retirada não nos interessa, logo

n=30.28.26/3!=3640

Por que foi dividido por 3!?
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 37
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Victor011 Seg 25 Abr 2016, 23:24

existe um jeito mais simples de fazer essa questão, basta olhar para o "total menos não seve", onde o que não vai nos servir é o caso em que pegamos algum par de luvas.
TOTAL (sem restrições)--> total=combinação de 30 escolhe 3= 4060
NÃO SERVE --> olhando para o caso que teremos um par de luvas:
15.28=420, onde 15 são as possíveis escolhas dos pares e a terceira pode ser qualquer uma luva das 28 que restam.
fazendo o total menos o que não serve, temos:
4060-420= 3640
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos