(PUC MG) Equilíbrio quimico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(PUC MG) Equilíbrio quimico
(PUC-MG) O gráfico abaixo mostra a variação das concentrações de H2 , I2 e HI, durante a
reação de 1 mol H2 com 1 mol I2, num balão de 1 litro, a uma temperatura de 200 oC, em
função do tempo.
A equação da reação é:.
A constante de equilíbrio ( Kc ) dessa reação é igual a:
a) 0,04
b) 0,06
c) 4,00
d) 14,56
e) 21,78
reação de 1 mol H2 com 1 mol I2, num balão de 1 litro, a uma temperatura de 200 oC, em
função do tempo.
A equação da reação é:.
A constante de equilíbrio ( Kc ) dessa reação é igual a:
a) 0,04
b) 0,06
c) 4,00
d) 14,56
e) 21,78
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Re: (PUC MG) Equilíbrio quimico
Olha parece que não anexou o arquivo na primeira mensagem, então a equação e o gráfico estão na imagem a seguir.
Gabarito letra E.
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Re: (PUC MG) Equilíbrio quimico
O equilíbrio dinâmico ocorre quando as concentrações são constantes no gráfico. Aí que calcularemos o Kc.
No gráfico, perceba a concentração que parte do zero: com certeza é a do produto que, nesse caso, é o HI. No equilíbrio ele fica com 1,4 mol/L de concentração.
Do mesmo modo, a que parte de 1 é a concentração tanto de H2 quanto de I2. No equilíbrio, ficam com 0,3.
Kc = [HI]²/[H2][I2]
Kc = 1,4²/0,3.0,3
Kc = 21,777...
No gráfico, perceba a concentração que parte do zero: com certeza é a do produto que, nesse caso, é o HI. No equilíbrio ele fica com 1,4 mol/L de concentração.
Do mesmo modo, a que parte de 1 é a concentração tanto de H2 quanto de I2. No equilíbrio, ficam com 0,3.
Kc = [HI]²/[H2][I2]
Kc = 1,4²/0,3.0,3
Kc = 21,777...
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: (PUC MG) Equilíbrio quimico
Muito obrigado, consegui encontrar meu erro. Estava colocando a concentração dos reagentes como 0,25 para cada um e não 0,3.
Valeu!
Valeu!
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|