PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (muro mais alto)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (muro mais alto) Empty Regra de três - (muro mais alto)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Set 2009, 12:04

Dois pedreiros levam 9 dias para construir um muro com 2m de altura. Trabalhando 3 pedreiros e aumentando a altura para 4m, qual será o tempo necessário para completar esse muro?
a)12 dias
b)18 dias
c)22 dias
d) 24 dias


Última edição por Paulo Testoni em Qui 03 Set 2009, 22:19, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (muro mais alto) Empty Re: Regra de três - (muro mais alto)

Mensagem por jota-r Qui 03 Set 2009, 18:32

Paulo Testoni escreveu:Dois pedreiros levam 9 dias para construir um muro com 2m de altura. Trabalhando 3 pedreiros e aumentando a altura para 4m, qual será o tempo necessário para completar esse muro?
a)12 dias
b)18 dias
c)22 dias
d) 24 dias




Olá.

Pedreiros--------Dias--------Metros
---2-------------9------------2---
---3-------------x------------4---

Mais pedreiros, menos dias--->inversa
Mais metros, mais dias-------->direta

Logo:

9/x = 3/2*2*4
---->
9x = 6/8
---->
x = 8*9/6
---->
x = 12


Resposta: letra a.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos