PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FAAP) Fábrica de Tintas

2 participantes

Ir para baixo

(FAAP) Fábrica de Tintas Empty (FAAP) Fábrica de Tintas

Mensagem por WladimirC Dom 16 Jan 2011, 01:45

Uma fábrica de tintas está estudando novas embalagens para seu produto, comercializado em latas cilindricas cuja circunferência mede 10pi cm. As latas serão distribuídas em caixas de papelão ondulado, dispostas verticalmente sobre a base da caixa, numa única camada. Numa caixa de base retangular medindo 25 cm por 45 cm, quantas latas caberiam?

Gab: 8 latas

Agradeço a ajuda!
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP) Fábrica de Tintas Empty Re: (FAAP) Fábrica de Tintas

Mensagem por luiseduardo Dom 16 Jan 2011, 15:24

Primeiro temos que descobrir o diâmetro das latas:

P = 2*pi*r
10*pi = 2*pi*r
r = 5 cm

logo: d = 10 cm

Como o comprimento da caixa vale 45 cm, cabem 4 latas lado a lado. (ocupando no total 40 cm)
Como a largura da caixa vale 25 cm, cabem 2 fileiras de 4 latas (já que cada fileira ocupa apenas 10 cm de largura).
Total = 4*2=8


Fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100907165817AAYdbty
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP) Fábrica de Tintas Empty Re: (FAAP) Fábrica de Tintas

Mensagem por WladimirC Dom 16 Jan 2011, 19:43

Vlw luiseduardo. Obrigado!
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP) Fábrica de Tintas Empty Re: (FAAP) Fábrica de Tintas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos