cores espectro hidrogenio
2 participantes
Página 1 de 1
cores espectro hidrogenio
As cores do espectro visível do átomo de hidrogênio num salto de
emissão estão destacadas no quadro abaixo, onde n representa o nível
inicial do salto de emissão.
Um feixe de elétrons com energia de 13 eV foi incidido sobre uma massa
gasosa contendo átomos de hidrogênio gasoso no estado fundamental.
Considerando que apenas um elétron do feixe atingiu o elétron do átomo
de hidrogênio no estado fundamental, quais as cores que pode ser
observada no espectro de raias?
a.) Uma linha verde, uma vermelha e duas violetas
b.) Uma linha verde e uma violeta
c.) Uma linha Vermelha e uma verde
d.) Apenas a linha vermelha
e.) Nenhuma linha visível seria obtida
Gabarito Letra C
emissão estão destacadas no quadro abaixo, onde n representa o nível
inicial do salto de emissão.
Um feixe de elétrons com energia de 13 eV foi incidido sobre uma massa
gasosa contendo átomos de hidrogênio gasoso no estado fundamental.
Considerando que apenas um elétron do feixe atingiu o elétron do átomo
de hidrogênio no estado fundamental, quais as cores que pode ser
observada no espectro de raias?
a.) Uma linha verde, uma vermelha e duas violetas
b.) Uma linha verde e uma violeta
c.) Uma linha Vermelha e uma verde
d.) Apenas a linha vermelha
e.) Nenhuma linha visível seria obtida
Gabarito Letra C
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: cores espectro hidrogenio
Um elétron com 13 eV atinge um de um átomo de hidrogênio, fazendo com que esse último adquira 13 eV de energia; tal energia é suficiente para promover um salto quântico do nível fundamental ao quarto nível de energia, mas não do fundamental ao quinto nível:
E4 - Ef = - 0,85 - (- 13,6) = 12,75 eV (atinge-se essa marca)
E5 - Ef = E1/5² - (- 13,6) = 13,056 eV (não atinge-se essa marca)
Dessa forma, ao retornar ao estado fundamental, o elétron passará do quarto nível ao terceiro (emitindo um comprimento de onda característico da cor verde), do terceiro nível ao segundo (emitindo um comprimento de onda característico da cor vermelha) e, por fim, do segundo nível ao fundamental (emitindo um comprimento de onda característico de ondas infravermelhas).
E4 - Ef = - 0,85 - (- 13,6) = 12,75 eV (atinge-se essa marca)
E5 - Ef = E1/5² - (- 13,6) = 13,056 eV (não atinge-se essa marca)
Dessa forma, ao retornar ao estado fundamental, o elétron passará do quarto nível ao terceiro (emitindo um comprimento de onda característico da cor verde), do terceiro nível ao segundo (emitindo um comprimento de onda característico da cor vermelha) e, por fim, do segundo nível ao fundamental (emitindo um comprimento de onda característico de ondas infravermelhas).
Re: cores espectro hidrogenio
Muito Obrigada Christian!
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Tópicos semelhantes
» Espectro Visível
» Espectro de linha
» Espectro da luz visível
» Espectro da emissão do Sol
» Espectro eletromagnético
» Espectro de linha
» Espectro da luz visível
» Espectro da emissão do Sol
» Espectro eletromagnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|