PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (construção do muro)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (construção do muro) Empty Problema - (construção do muro)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Set 2009, 11:56

Para construir um muro, João levaria 30 dias e Carlos levaria 25 dias. Os dois começaram a trabalhar juntos, mas após 6 dias João deixou o trabalho, dois dias após a saída deste, Carlos também o abandona. Antonio sozinho consegue terminá-lo em 24 dias. Para realizar a construção do muro sozinho, Antonio levaria:
a) 48 dias
b) 60 dias
c) 2 dias e 12 horas
d) 75 dias
e) 50 dias
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (construção do muro) Empty Re: Problema - (construção do muro)

Mensagem por jota-r Qui 03 Set 2009, 18:59

Paulo Testoni escreveu:Para construir um muro, João levaria 30 dias e Carlos levaria 25 dias. Os dois começaram a trabalhar juntos, mas após 6 dias João deixou o trabalho, dois dias após a saída deste, Carlos também o abandona. Antonio sozinho consegue terminá-lo em 24 dias. Para realizar a construção do muro sozinho, Antonio levaria:
a) 48 dias
b) 60 dias
c) 2 dias e 12 horas
d) 75 dias
e) 50 dias


Olá.

Em 6 dias, João e Carlos construíram1/30*6+1/25*6 = 11/25 do muro.

Em 2 dias, carlos connstruiu 2*1/25 = 2/25 do muro.

Nos 7 primeiros dias, foi construído 11/25 + 2/25 = 13/25 do muro.

Ficou faltando 25/25 - 13/25 = 12/25 do muro, que foi construído por Antônio em 24 dias.

Logo:

12/25----------24
25/25-----------x-


x = (25/25*24)/(12/25)
---->
x = 50.



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos