PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AMAN - Entalpia

2 participantes

Ir para baixo

AMAN - Entalpia Empty AMAN - Entalpia

Mensagem por victor H Qua 13 Abr 2016, 20:29

Mas condições-padrão, tem-se a seguinte equação termoquimica:

2NH3 (g) -->  N2 (g)  + H2 (g)        deltaH = +22 kcal/mil

A entalpia da formação do gas amoníaco em kcal/mol é:
a) +22
b) -22
c) +11
d) -11


Pelo menos de acordo com minha apostila o gabarito é "d".

O termo "entalpia de formação" refere-se a 1 mil de substância, correto? Então seria 11, mas por que o sinal negativo? Não entendi

victor H
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

AMAN - Entalpia Empty Re: AMAN - Entalpia

Mensagem por hugo araujo Qua 13 Abr 2016, 20:58

∆H = H ( produtos ) - H ( reagentes )

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

AMAN - Entalpia Empty Re: AMAN - Entalpia

Mensagem por victor H Qua 13 Abr 2016, 21:01

Então fica:

22= 2×22 - H reagentes
-11 = -H reagentes?

Ata, mosquei. Muito obrigado

victor H
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

AMAN - Entalpia Empty Re: AMAN - Entalpia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos