Calcular os valores de KW
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Calcular os valores de KW
Os valores para Kw a 0 °C, 50 °C, e 100 °C são 1,14 x 10–15; 5,47 x 10–14; e 4,9 x 10–13, respectivamente. Calcular o pH para uma solução neutra em cada uma dessas temperaturas.
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Re: Calcular os valores de KW
Basta calcular a metade do inverso do logaritmo de cada um dos valores de KW.
Re: Calcular os valores de KW
como assim, me mostra um exemplo passo a passo por favor
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Re: Calcular os valores de KW
Para 0 °C o enunciado nos diz KW = 1,14x10–15, então o inverso do logaritmo de KW será:
-log(1,14x10-15) = -{log(1x10-15) + log(1,14)} = -log(1x10-15) - log(-1,14) = -(-15) - log(1,14) ≈ 15 - 0,0569 = 14,943
Calculando a metade desse valor:
14,943/2 = 7,4715
Portanto, tudo que você precisa aplicar é a formulazinha a seguir: -log(Kw)/2
-log(1,14x10-15) = -{log(1x10-15) + log(1,14)} = -log(1x10-15) - log(-1,14) = -(-15) - log(1,14) ≈ 15 - 0,0569 = 14,943
Calculando a metade desse valor:
14,943/2 = 7,4715
Portanto, tudo que você precisa aplicar é a formulazinha a seguir: -log(Kw)/2
Re: Calcular os valores de KW
Para 100°C o enunciado nos diz KW = 5,47 x 10^-14, então o inverso do logaritmo de KW será:
-log( 5,47 x 10^-14) = -{log(1x10-14) + log(5,47)} = -log(1x10-14) - log(-5,47) = -(-14) - log(5,47) ≈ 14 - 0,07379 = 13,2621
Calculando a metade desse valor:
13,2621/2 = 6,631
está resolução monha está certa ou não.
-log( 5,47 x 10^-14) = -{log(1x10-14) + log(5,47)} = -log(1x10-14) - log(-5,47) = -(-14) - log(5,47) ≈ 14 - 0,07379 = 13,2621
Calculando a metade desse valor:
13,2621/2 = 6,631
está resolução monha está certa ou não.
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Re: Calcular os valores de KW
estou com , muita dúvida, a variação de 6 e considerada ácida e o problema pede para Calcular o pH para uma solução neutra em cada uma dessas temperaturas. e as minhas os valores deram menor que 7, então as minhas respostas estão errada, e outra dúvida onde entra os valore s de 0°, 50° e 100° no problema.
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Re: Calcular os valores de KW
Essa fórmula se dá pelo qual raciocínio?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Calcular os valores de KW
Não há nada de errado, nana; não se preocupe. A explicação se dá no fato de que ao variar-se a temperatura, altera-se KW conjuntamente, de forma que o pH passe a se tornar neutro em pontos abaixo/acima de 7; dessa forma, o valor 7 é válido apenas para a temperatura ambiente (em torno de 25 °C). Segue uma tabela com os valores de KW a diferentes temperaturas:
Jefferson, o pH neutro é a metade do valor de pKw.
Jefferson, o pH neutro é a metade do valor de pKw.
Re: Calcular os valores de KW
aaaaahhh.... do pKw. Isso pq as concentrações de ambos os íons sejam iguais, certo?
penso então que para as concentrações seria a raiz de Kw, certo?
penso então que para as concentrações seria a raiz de Kw, certo?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Calcular valores das resistências
» Calcular dois possíveis valores de b
» Função Exponencial - Calcular valores reais.
» Função Exponencial - Calcular valores reais.
» Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
» Calcular dois possíveis valores de b
» Função Exponencial - Calcular valores reais.
» Função Exponencial - Calcular valores reais.
» Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|