(FGV) Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) Porcentagem
(FGV)Uma empresa descontada do salário
anual de seus funcionários certa porcentagem
para um plano de previdência privada . O
desconto é de p% sobre R$28.000,00 da renda
anual , mais (p+2)% sobre o montante anual
que excede R$28.000,00. João teve desconto
total de (p+0,25)% do seu salário anual para o
plano de previdência privada. O salário de
previdência é :
Reposta: 32000
Alguem poderia me explicar como resolver esse exercicio, o que define um montante?
anual de seus funcionários certa porcentagem
para um plano de previdência privada . O
desconto é de p% sobre R$28.000,00 da renda
anual , mais (p+2)% sobre o montante anual
que excede R$28.000,00. João teve desconto
total de (p+0,25)% do seu salário anual para o
plano de previdência privada. O salário de
previdência é :
Reposta: 32000
Alguem poderia me explicar como resolver esse exercicio, o que define um montante?
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: (FGV) Porcentagem
(p/100).28 000 + [(p + 2)/100]. (x - 28 000) = [(p + 0,25)/100].x
28 000.p + p.x - 28 000.p + 2.x - 56 000 = p.x + 0,25.x --->
2.x - 0,25.x = 56 000 ---> 1,74.x = 56 000 ---> x = 32 000
28 000.p + p.x - 28 000.p + 2.x - 56 000 = p.x + 0,25.x --->
2.x - 0,25.x = 56 000 ---> 1,74.x = 56 000 ---> x = 32 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|