QUESTAO DE FRAÇÕES
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTAO DE FRAÇÕES
Ha, uma década, um terço dos estudantes de uma universidade vinha de escolas públicas, e os demais,de escolas particulares. Desde então, o numero de estudantes de escola publica teve o aumento de 80% e o de particulares aumentou 50%.
hoje, os alunos de escola publica representam uma fração do total de alunos da universidade igual a?
a) 3/8
b)3/7
c)5/9
resposta A
PORR FAVOOR ME AJUDEM!!!!!!! :mov:
hoje, os alunos de escola publica representam uma fração do total de alunos da universidade igual a?
a) 3/8
b)3/7
c)5/9
resposta A
PORR FAVOOR ME AJUDEM!!!!!!! :mov:
carolina_ndg@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 23
Localização : Salvador
Re: QUESTAO DE FRAÇÕES
Antigamente: 1/3 dos estudantes provindos de escolas públicas e 2/3 provindos de escolas particulares
Hoje em dia: escolas públicas: (1/3)*1,8 = 60% do total antigo
escolas particulares: (2/3)*1,5 = 3/3 = 100% do total antigo
Supondo que o total antigo fosse x estudantes, atualmente haveriam x estudantes de escolas particulares e 0,6x estudantes de escolas públicas.
0,6x/(0,6x + x) = 0,6x/(1,6x) = 0,6/(1,6) = 6/16 = 3/8
Alternativa A.
Hoje em dia: escolas públicas: (1/3)*1,8 = 60% do total antigo
escolas particulares: (2/3)*1,5 = 3/3 = 100% do total antigo
Supondo que o total antigo fosse x estudantes, atualmente haveriam x estudantes de escolas particulares e 0,6x estudantes de escolas públicas.
0,6x/(0,6x + x) = 0,6
Alternativa A.
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo frações.
» Questão de concurso (Frações)
» Problemas com a resolução de uma questão de frações
» Questão envolvendo frações!
» Questão Juros Simples e Frações de Herança
» Questão de concurso (Frações)
» Problemas com a resolução de uma questão de frações
» Questão envolvendo frações!
» Questão Juros Simples e Frações de Herança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|