Problema - (altura máxima)
2 participantes
Página 1 de 1
Problema - (altura máxima)
Um foguete é lançado. A altura h( em metros) ao solo, que atinge, ao fim do tempo t( em segundos) é dada pela equação
h(t)= -2x^2 -12x + 54
Determine analiticamente:
4.1 A altura máxima atingida pelo foguete.
r:Ora eu sei que a altura máxima atingida pelo foguete, é a mesma altura em que o objectivo foi lançado...Mas como posso provar isso com exatidão?
cumps
h(t)= -2x^2 -12x + 54
Determine analiticamente:
4.1 A altura máxima atingida pelo foguete.
r:Ora eu sei que a altura máxima atingida pelo foguete, é a mesma altura em que o objectivo foi lançado...Mas como posso provar isso com exatidão?
cumps
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Problema - (altura máxima)
Observe que a equação que fornece a altura é uma função do segundo grau (uma parábola com a concavidade voltada para baixo). Portanto a altura máxima está no valor da função no vértice.
a equação fornecida deve conter algum êrro:
1) a equação fornecida relaciona h(t) com x!!!
2) se considerarmos h(t)=-2t²-12t+54 o instante de altura máxima ocorrerá em um valor negativo para o tempo, o que não é aceitável.
a equação fornecida deve conter algum êrro:
1) a equação fornecida relaciona h(t) com x!!!
2) se considerarmos h(t)=-2t²-12t+54 o instante de altura máxima ocorrerá em um valor negativo para o tempo, o que não é aceitável.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema - (altura máxima)
Euclides escreveu:Observe que a equação que fornece a altura é uma função do segundo grau (uma parábola com a concavidade voltada para baixo). Portanto a altura máxima está no valor da função no vértice.
a equação fornecida deve conter algum êrro:
1) a equação fornecida relaciona h(t) com x!!!
2) se considerarmos h(t)=-2t²-12t+54 o instante de altura máxima ocorrerá em um valor negativo para o tempo, o que não é aceitável.
Enganei-me a passar o exercicio... h(t)=-2t²-12t+54 é o certo...
Pois, exacto o máximo da função, dá-se quando o tempo é negativo....Como respondo entao? Ou n há resposta possivel?
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Problema - (altura máxima)
Do ponto de vista físico trata-se de um equívoco, nunca um foguete descreveria tal equação. Considere a questão apenas matematicamente e calcule a altura máxima para t=-3s .....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema - (altura máxima)
A minha professora é que nao e muito inteligente lol..Disse q a altura maxima do foguete era no tempo inicial mas n gostei da explicacao dela posterior para tal, por isso vim aqui...conclusão: nao tem mesmo logica o problema
obrigado
obrigado
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|