PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (comissões de pessoas)

5 participantes

Ir para baixo

Combinação - (comissões de pessoas) Empty Combinação - (comissões de pessoas)

Mensagem por boris benjamim de paula Sex 07 Jan 2011, 22:31

uma organização dispõe de 10 economistas e 6 administradores .quantas comissões de 6 pessoas podem ser formadas de modo que cada comssão tenha no mínimo 3 administradores?


RE: 3136
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (comissões de pessoas) Empty Re: Combinação - (comissões de pessoas)

Mensagem por Luck Sáb 08 Jan 2011, 02:38

boris benjamim de paula escreveu:uma organização dispõe de 10 economistas e 6 administradores .quantas comissões de 6 pessoas podem ser formadas de modo que cada comssão tenha no mínimo 3 administradores?


RE: 3136

Olá bóris,

Para que tenha no mínimo 3 administradores, pode calcular da seguinte forma:
C10,3. C6,3 ou C10,2.C6,4 ou C10,1.C6,5 ou C10,0.C6,6
daí
120.20 + 45.15 + 10.6 + 1.1 = 2400+675+60+1 = 3136
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (comissões de pessoas) Empty Re: Combinação - (comissões de pessoas)

Mensagem por rundaris Qui 25 Jul 2019, 00:21

Bom, vou reviver esse post para evitar de criar outro e por nao ter entendido a resolucao do Luck

Pensei na seguinte forma:
(Todas combinacoes) - (comb. com 1 adm) - (comb. com 2 adm) - (comb. com 0 adm)

Todas comb. = C16,6
Comb. com 1 adm = C11,5 . C6,1
Comb. com 2 adm = C12,3 . C6,2
Comb. com 0 adm = C10,6

Ficaremos com:

8008 - 2772 - 3300 - 210 = 1726

Alguem pode me falar por que eu nao poderia fazer dessa forma?

rundaris
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (comissões de pessoas) Empty Re: Combinação - (comissões de pessoas)

Mensagem por Francisco+1 Qui 25 Jul 2019, 09:03

Olá,
Rundaris seu pensamento pode sim ser aplicado, fiz as continhas aqui e deu certo! Apenas faça uma correção, você diminuiu os administradores mas aumentou os economistas (o máximo é 10), ok?

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (comissões de pessoas) Empty Re: Combinação - (comissões de pessoas)

Mensagem por rundaris Qui 25 Jul 2019, 14:36

Entendi! Brigadao francisco!

rundaris
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (comissões de pessoas) Empty Re: Combinação - (comissões de pessoas)

Mensagem por Tais Eneida Sáb 27 Jul 2019, 15:39

(Ufop - MG) Numa classe de 10 estudantes universitários, um grupo de 4 será selecionado para uma excursão. De quantas maneiras o grupo poderá ser formado, se dentre os estudantes existe um casal que não pode ser separado?

Tais Eneida
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/07/2019
Idade : 47
Localização : Salvador-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (comissões de pessoas) Empty Re: Combinação - (comissões de pessoas)

Mensagem por Francisco+1 Sáb 27 Jul 2019, 17:12

Tais crie um tópico a parte para sua dúvida, mas quando moverem espero que possa ir junto minha postagem...

Tais basicamente será uma combinação:
C (8,4) + C (8,2)
Explicação: Não sei se é isso mesmo mas devemos considerar os casos em que o grupo tem o casal e devemos escolher mais duas pessoas, e o grupo que não tem o casal, daí escolhemos quatro pessoas.

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (comissões de pessoas) Empty Re: Combinação - (comissões de pessoas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos