Feltre 2- Solubilidade II
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Feltre 2- Solubilidade II
Qual a molaridade de uma solução de ácido clorídrico que apresenta concentração igual a 146 g/l ? Qual a molaridade dos íons H+ e Cl-, supondo o ácido 90% dissociado? Massas atômicas: H=1, Cl=35,5
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Feltre 2- Solubilidade II
36,5 g ----- 1 mol
146 g ------ x mol
x = 4 mols
_________________________________
HCl ---> H+ + Cl -
1 1 1
I 4 0 0
R/F 4.0,9 3,6 3,6
Eq. 0,4 3,6 3,6
Dissociando 90%, tem-se 3,6 mol/L tanto de H+ quanto de Cl-
146 g ------ x mol
x = 4 mols
_________________________________
HCl ---> H+ + Cl -
1 1 1
I 4 0 0
R/F 4.0,9 3,6 3,6
Eq. 0,4 3,6 3,6
Dissociando 90%, tem-se 3,6 mol/L tanto de H+ quanto de Cl-
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Feltre 2- Solubilidade
» Feltre 2- Solubilidade I
» Feltre 2- Solubilidade III
» Feltre 2- Solubilidade IV
» feltre x feltre-setsuo
» Feltre 2- Solubilidade I
» Feltre 2- Solubilidade III
» Feltre 2- Solubilidade IV
» feltre x feltre-setsuo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|