O número de corretores comprados foi?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O número de corretores comprados foi?
X>>> canetas
L>>> Lapiseiras
Y>>> Cadernos
C>>>Corretor
4x+5L=50
4Y+2C=44
Sabendo que ela adquiriu a mesma quantidade de canetas e cadernos, além do maior número possível de lapiseiras, o número de corretores comprados foi:
a)11
b)12
c)13
d)14
Resp.b
L>>> Lapiseiras
Y>>> Cadernos
C>>>Corretor
4x+5L=50
4Y+2C=44
Sabendo que ela adquiriu a mesma quantidade de canetas e cadernos, além do maior número possível de lapiseiras, o número de corretores comprados foi:
a)11
b)12
c)13
d)14
Resp.b
nolram- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 28
Localização : recife
Re: O número de corretores comprados foi?
Para x = 0 ---> Lmáx = 10
4.X + 5.L = 50 ---> x = (50 - 5.L)/4
Para L = 6 ---> x = 5 ---> y = 5
4.Y + 2.C = 44 ---> 4.5 + 2.C = 44 ---> C = 12
4.X + 5.L = 50 ---> x = (50 - 5.L)/4
Para L = 6 ---> x = 5 ---> y = 5
4.Y + 2.C = 44 ---> 4.5 + 2.C = 44 ---> C = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O número de corretores comprados foi?
Para x = 0 ---> Lmáx = 10
4.X + 5.L = 50 ---> x = (50 - 5.L)/4
Para L = 6 ---> x = 5 ---> y = 5
4.Y + 2.C = 44 ---> 4.5 + 2.C = 44 ---> C = 12
não entendi L = 6
4.X + 5.L = 50 ---> x = (50 - 5.L)/4
Para L = 6 ---> x = 5 ---> y = 5
4.Y + 2.C = 44 ---> 4.5 + 2.C = 44 ---> C = 12
não entendi L = 6
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: O número de corretores comprados foi?
Na equação x = (50 - 5.L)/4, L tem que ser par e 50 - 5.L tem que ser divisível por 4
para L = 10 ---> x = 0 ---> y = 0 ---> não serve
para L = 8 ---> x = 5/2 ---> não serve
para L = 6 ---> x = 5 ---> y = 5 ---> OK
O valor máximo de L é 6
para L = 10 ---> x = 0 ---> y = 0 ---> não serve
para L = 8 ---> x = 5/2 ---> não serve
para L = 6 ---> x = 5 ---> y = 5 ---> OK
O valor máximo de L é 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Edital da Seleção de Corretores de Red do ENEM 2021!
» Número de divisores positivos de 1 número
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de divisores positivos de 1 número
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos