PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (poupança)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (poupança) Empty Problema - (poupança)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Set 2009, 08:53

Carlos gasta 1/5 da seu salário para pagar a prestação de sua casa, metade do restante gasta em alimentação e 1/3 do que sobra coloca na caderneta de poupança, restando-lhe ainda R$800,00 para gastos diversos. O valor depositado na caderneta de poupança é de:
a) 1.200
b) 800
c) 400
d) 650
e) 250
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (poupança) Empty Re: Problema - (poupança)

Mensagem por jota-r Qui 03 Set 2009, 23:22

Paulo Testoni escreveu:Carlos gasta 1/5 da seu salário para pagar a prestação de sua casa, metade do restante gasta em alimentação e 1/3 do que sobra coloca na caderneta de poupança, restando-lhe ainda R$800,00 para gastos diversos. O valor depositado na caderneta de poupança é de:
a) 1.200
b) 800
c) 400
d) 650
e) 250


Olá.


x = salário

x/5 = prestação do carro. Sobra: x - x/5 = (5x - x)/5 = 4x/5

1/2*4x/5 = 2x/5 = alimentação. Sobra: 4x/5 - 2x/5 = 2x/5

1/3*2x/5 = 2x/15 = poupança. Sobra final: 2x/5 - 2x/15 = (6x - 2x)/15 = 4x/15.

Logo:

4x/15 = 800
---->
4x = 12.000
---->
x = 12.000/4
---->
x = 3.000

Poupança = 2x/15----> poupança = 2*3000/15 = 400.


Resposta: letra c.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos