PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão da vunesp

3 participantes

Ir para baixo

questão da vunesp Empty questão da vunesp

Mensagem por milamilis Qua 05 Jan 2011, 20:25

Um motor de potencia util igual a 125 W, funcionando como elevador, eleva a 10 m de altura, com velocidade constante, um corpo de peso igual a 50 N em quanto tempo?

milamilis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão da vunesp Empty Re: questão da vunesp

Mensagem por Luck Qua 05 Jan 2011, 21:55

milamilis escreveu: Um motor de potencia util igual a 125 W, funcionando como elevador, eleva a 10 m de altura, com velocidade constante, um corpo de peso igual a 50 N em quanto tempo?

Pode fazer assim:

Pt = P. (h/ t)
125 = 50.10/t
125 t = 500
t = 4s
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

questão da vunesp Empty Re: questão da vunesp

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Jan 2011, 21:57

Energia potencial do elevador ---> Ep = m*g*h ----> Ep = P*h ----> Ep = 50*10 ----> Ep = 500 J

P = Ep/t ----> t = Ep/P ----> t = 500/125 ----> t = 4 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão da vunesp Empty Re: questão da vunesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos