(FUVEST) - (porcentagem-massa da melancia)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) - (porcentagem-massa da melancia)
(FUVEST) - 95% da massa de uma melancia de 10 kg é constituída por água. A fruta é submetida a um processo de desidratação ( que elimina apenas a água ) até que a participação da água na massa da melancia se reduza a 90 %. A massa da melancia após o processo de desidratação será igual a :
a) 5/9 kg b) 9/5 kg c) 5 kg d) 9 kg e) 9,5 kg
a) 5/9 kg b) 9/5 kg c) 5 kg d) 9 kg e) 9,5 kg
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (FUVEST) - (porcentagem-massa da melancia)
Olá, Paulo Testoni.
9,5 kg --> água
0,5 kg ---> outros componentes
x ---> quantidade de massa eliminada
(10-x) ---> quantidade de massa restante
Como a massa de melancia reduziu para 90% o total de outros componentes presentes é de 10%. Como apenas a água foi eliminada os 0,5 kg corresponde aos 10% da massa restante.
0,5= 10%(10-x) --->0,5=10(10-x)/100 ---> 50=100-10x ---> 10x= 50 ---> x=5 kg
A massa após o processo será de :
10 kg - 5kg = 5kg
Alternativa:c
9,5 kg --> água
0,5 kg ---> outros componentes
x ---> quantidade de massa eliminada
(10-x) ---> quantidade de massa restante
Como a massa de melancia reduziu para 90% o total de outros componentes presentes é de 10%. Como apenas a água foi eliminada os 0,5 kg corresponde aos 10% da massa restante.
0,5= 10%(10-x) --->0,5=10(10-x)/100 ---> 50=100-10x ---> 10x= 50 ---> x=5 kg
A massa após o processo será de :
10 kg - 5kg = 5kg
Alternativa:c
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Porcentagem em massa (FUVEST)
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem de massa
» Porcentagem Do Valor/Massa Interpretação
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem de massa
» Porcentagem Do Valor/Massa Interpretação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|