PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UEFS. 2010.2

2 participantes

Ir para baixo

Questão UEFS. 2010.2 Empty Questão UEFS. 2010.2

Mensagem por ksm20 Seg 28 Mar 2016, 18:10

(UEFS-BA)
Quatro esferas condutoras iguais têm, respectivamente, cargas elétricas Y, Q, Q/2 e 2Q. Colocando-se todas em contato e, depois, separando-as, cada uma ficou com uma carga elétrica igual a 5Q/4.

Sabendo-se que as esferas trocaram cargas elétricas apenas entre sí, é correto afirmar que a carga elétrica Y, da primeira carga elétrica era igual a:


Resp:  3Q/2

ksm20
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UEFS. 2010.2 Empty Re: Questão UEFS. 2010.2

Mensagem por Christian M. Martins Seg 28 Mar 2016, 18:28

O que você precisa saber para resolver essa questão é o Princípio da Conservação das Cargas Elétricas, Karine. Através dele tem-se:

(Y + Q + (Q/2) + 2Q)/4 = 5Q/4
Y + Q + (Q/2) + 2Q = 5Q
Y = 5Q - (7Q/2)
Y = 3Q/2
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UEFS. 2010.2 Empty Re: Questão UEFS. 2010.2

Mensagem por ksm20 Seg 28 Mar 2016, 22:14

Muito obrigada.  Tinha conseguido a primeira parte, mas fiquei na dúvida.    Smile

ksm20
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UEFS. 2010.2 Empty Re: Questão UEFS. 2010.2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos