Equilíbrio e Força ACAFE 2014
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio e Força ACAFE 2014
Considere dois ácidos hipotéticos, monopróticos, ambos em solução aquosa na concentração de 0,1 mol/L a 25ºC.
HA ↔ H+ + A- (pKa = 4,75)
HB ↔ H+ + B- (pKa = 9,22)
Baseado nas informações fornecidas e nos conceitos químicos é correto afirmar, exceto:
A) Nos equilíbrios a [A- ] é numericamente maior que a [B- ].
B) O ácido HA é mais forte que o ácido HB.
D)A base conjugada do ácido HA é mais forte que a base conjugada do ácido HB.
ME EXPLIQUEM PQ AS OUTRAS ESTÃO CORRETAS, POR FAVOR.OBRIGADO
HA ↔ H+ + A- (pKa = 4,75)
HB ↔ H+ + B- (pKa = 9,22)
Baseado nas informações fornecidas e nos conceitos químicos é correto afirmar, exceto:
A) Nos equilíbrios a [A- ] é numericamente maior que a [B- ].
B) O ácido HA é mais forte que o ácido HB.
D)A base conjugada do ácido HA é mais forte que a base conjugada do ácido HB.
ME EXPLIQUEM PQ AS OUTRAS ESTÃO CORRETAS, POR FAVOR.OBRIGADO
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Equilíbrio e Força ACAFE 2014
pKa = -log(Ka)
Quanto maior Ka, menor pKa; quanto menor Ka, maior pKa.
Quanto maior Ka, maior [Produtos], logo, quanto menor pKa, maior [Produtos].
Quanto maior Ka, maior Força, logo, quanto menor pKa, maior Força.
Quanto menor Ka, maior Força da base conjugada, logo, quanto maior pKa, maior Força da base conjugada.
a) pKaHB > pKaHA ∴ [A-] > [B-]
b) pKaHB > pKaHA ∴ ForçaHA > ForçaHB
d) pKaHB > pKaHA ∴ (Força da base conjugada)HB > (Força da base conjugada)HA
Quanto maior Ka, menor pKa; quanto menor Ka, maior pKa.
Quanto maior Ka, maior [Produtos], logo, quanto menor pKa, maior [Produtos].
Quanto maior Ka, maior Força, logo, quanto menor pKa, maior Força.
Quanto menor Ka, maior Força da base conjugada, logo, quanto maior pKa, maior Força da base conjugada.
a) pKaHB > pKaHA ∴ [A-] > [B-]
b) pKaHB > pKaHA ∴ ForçaHA > ForçaHB
d) pKaHB > pKaHA ∴ (Força da base conjugada)HB > (Força da base conjugada)HA
Tópicos semelhantes
» acafe 2014 - Kp
» ACAFE/MED/2014 Porcentagem
» (ACAFE 2014) Q30 - Eletromagnetismo em uma célula
» ACAFE MED MOVIMENTO 2014/1
» (ACAFE 2014) Folhetos embrionários
» ACAFE/MED/2014 Porcentagem
» (ACAFE 2014) Q30 - Eletromagnetismo em uma célula
» ACAFE MED MOVIMENTO 2014/1
» (ACAFE 2014) Folhetos embrionários
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|