PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR - 2000) Médias e Desvios

3 participantes

Ir para baixo

(EEAR - 2000) Médias e Desvios Empty (EEAR - 2000) Médias e Desvios

Mensagem por ALDRIN Sáb 01 Jan 2011, 21:05

Numa prova de matemática, três classes obtiveram as seguintes médias e desvios:

classe A: .
classe B: .
classe C:

Se for sorteado um aluno em cada classe, em qual delas é mais provável que a nota desse aluno esteja entre 3,0 e 6,0 ?

a) classe A.
b) classe B.
c) classe C.
d) classes B e C.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2000) Médias e Desvios Empty Re: (EEAR - 2000) Médias e Desvios

Mensagem por Luck Dom 02 Jan 2011, 18:17

ALDRIN escreveu:Numa prova de matemática, três classes obtiveram as seguintes médias e desvios:

classe A: .
classe B: .
classe C:

Se for sorteado um aluno em cada classe, em qual delas é mais provável que a nota desse aluno esteja entre 3,0 e 6,0 ?

a) classe A.
b) classe B.
c) classe C.
d) classes B e C.

Achei estranho essa questão, mas tentei assim:

d1 = x1 - x
2,5 = x1 - 4,5
x1 = 7

d2 = x2 - x
3,1 = x2 - 4,5
x2 = 7,6

d3 = x3 - x
2,8 = x3 - 4,5
x3 = 7,3

Daí, o que chega mais perto é da classe A. Acho q é isso...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2000) Médias e Desvios Empty Re: (EEAR - 2000) Médias e Desvios

Mensagem por Jvictors021 Seg 01 Nov 2021, 18:11

Luck escreveu:
ALDRIN escreveu:Numa prova de matemática, três classes obtiveram as seguintes médias e desvios:

classe A: gif.latex?\overline{x}=4,5\ e\  \delta=2,5.
classe B: gif.latex?\overline{x}=4,5\ e\  \delta=3,1.
classe C: gif.latex?\overline{x}=4,5\ e\  \delta=2,8

Se for sorteado um aluno em cada classe, em qual delas é mais provável que a nota desse aluno esteja entre 3,0 e 6,0 ?

a) classe A.
b) classe B.
c) classe C.
d) classes B e C.

Achei estranho essa questão, mas tentei assim:

d1 = x1 - x
2,5 = x1 - 4,5
x1 = 7

d2 = x2 - x
3,1 = x2 - 4,5
x2 = 7,6

d3 = x3 - x
2,8 = x3 - 4,5
x3 = 7,3

Daí, o que chega mais perto é da classe A. Acho q é isso...
Também fiz assim, fiquei com dúvida sobre essa resolução também... quem puder me dar um auxílio, fico grato
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2000) Médias e Desvios Empty Re: (EEAR - 2000) Médias e Desvios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos