Operações fundamentais
2 participantes
Página 1 de 1
Operações fundamentais
As letras A, B e C representam três algarismos diferentes. Se você somar os algarismos do número ABA,
você obtém um número de dois algarismos BC e se você somar os algarismos do número BC, você obtém o
número de um algarismo B. Qual é o algarismo representado pela letra A?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 8
(E) 9
você obtém um número de dois algarismos BC e se você somar os algarismos do número BC, você obtém o
número de um algarismo B. Qual é o algarismo representado pela letra A?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 8
(E) 9
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: Operações fundamentais
Seja A, B e C três algarismos distintos.
Se você somar os algarismos do número ABA,
você obtém um número de dois algarismos BC
A+B+A = BC
se você somar os algarismos do número BC, você obtém o
número de um algarismo B
B+C = B (que só é possível, com C igual a 0)
Portanto, como C possui algarismo 0, temos que:
2A + B = B0
Como 2A é par e B0 é par, então B tem que possuir algarismo par.
Portanto, B pode ter como algarismo 2, 4, 6 e 8.
Testando, por exemplo, para B=4 teríamos que:
2A + 4 = 40 --> 2A = 36 --> A = 18 que não é um algarismo.
Portanto, para B=2, temos que:
2A + 2 = 20 --> 2A = 18 --> A = 9
Se você somar os algarismos do número ABA,
você obtém um número de dois algarismos BC
A+B+A = BC
se você somar os algarismos do número BC, você obtém o
número de um algarismo B
B+C = B (que só é possível, com C igual a 0)
Portanto, como C possui algarismo 0, temos que:
2A + B = B0
Como 2A é par e B0 é par, então B tem que possuir algarismo par.
Portanto, B pode ter como algarismo 2, 4, 6 e 8.
Testando, por exemplo, para B=4 teríamos que:
2A + 4 = 40 --> 2A = 36 --> A = 18 que não é um algarismo.
Portanto, para B=2, temos que:
2A + 2 = 20 --> 2A = 18 --> A = 9
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» operações fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» operações fundamentais
» Operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|