PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DÚVIDA] - Tração

+8
masilva
vanderson
GuilhermeRM
gustthilarious
Viniciuscoelho
JoaoGabriel
Euclides
Wister
12 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por Wister Sáb 25 Dez 2010, 17:16

Relembrando a primeira mensagem :

Olá pessoal,
Eu gostaria de saber se alguem poderia me explicar com clareza o que é a força de tração, onde ela ocorre, por que ela ocorre, etc. Eu procurei em vários livros e vários sites, porém não encontrei uma boa explicação sobre isto.
Espero que me ajudem.
Muito obrigado.

Wister
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/12/2010
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo


[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por vanderson Qui 29 Dez 2011, 18:16

Não importa para mim o que seria a força de tração, basta
sabermos que ela existe e que está quase sempre presente num fenômeno físico...
Cabendo a nós entender como ela funciona. Vamos deixar desse papo de procurar
saber o que é as coisas e vamos nós preocupa de como ela funciona e qual a sua influência num fenômeno físico.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Força tração e deformação

Mensagem por masilva Dom 01 Abr 2012, 14:46

Um cabo de aço com 10cm de diâmetro é submetido a uma força de1000N,qual a força da tração aplicada, e sabendo que ele apresenta um módulo de elasticidade de 207 GPa, qual a deformação sofrida.

Alguém poderia me ajudar?



Masilva

masilva
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 56
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por ircl.034 Qua 20 Mar 2013, 19:52

Boa noite! Esse é meu primeiro post, acabei um exercício agora e ainda estou com dúvidas na matéria, estou meio ferrado, professor viajou e amanhã tem discursiva da matéria dele, meus amigos tbm não sacam muito.. enfim.
Depois que consegui fazer, cheguei a conclusão de que é uma questão simples, mas queria muito um aval de alguém que possa me dizer se essa resolução está certa... o objetivo era identificar a Tração e a Aceleração do sistema de roldana fixa.

ircl.034
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 26
Localização : Macapá - AP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por Euclides Qua 20 Mar 2013, 20:03

ircl.034 escreveu:Boa noite! Esse é meu primeiro post, acabei um exercício agora e ainda estou com dúvidas na matéria, estou meio ferrado, professor viajou e amanhã tem discursiva da matéria dele, meus amigos tbm não sacam muito.. enfim.
Depois que consegui fazer, cheguei a conclusão de que é uma questão simples, mas queria muito um aval de alguém que possa me dizer se essa resolução está certa... o objetivo era identificar a Tração e a Aceleração do sistema de roldana fixa.

Leia as nossas regras e instruções de postagem para postar de maneira correta e no local correto.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

https://pir2.forumeiros.com/t42845-nao-tenha-sua-questao-deletada

https://pir2.forumeiros.com/t22315-faca-um-uso-adequado-e-proveitoso-do-forum

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por Gabrielmdd Ter 29 Out 2013, 19:39

Com todo esse debate me surgiu uma pergunta: a Tração que tem em cada ponto do fio, é igual aos da extremidade? Ou tem algum cálculo diferente?
Se eu considerar a corda que está sendo tracionada, um corpo com massa, seria diferente em cada ponto, certo?

Gabrielmdd
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por Euclides Ter 29 Out 2013, 20:01

Gabrielmdd escreveu:Com todo esse debate me surgiu uma pergunta: a Tração que tem em cada ponto do fio, é igual aos da extremidade? Ou tem algum cálculo diferente?
Se eu considerar a corda que está sendo tracionada, um corpo com massa, seria diferente em cada ponto, certo?
É preciso ter em mente o seguinte:

em qualquer ciência (da Física à Economia) quando se deseja avaliar o comportamento e as consequências devidas a uma específica variável, o procedimento é isolar a influência de outras variáveis, para que se possa observar apenas o que é desejado.

É assim que surgem os (teóricos) fios ideais que são inextensíveis e não possuem massa. Com isso estamos pondo de lado as influências das tensões internas, da anisotropia, dos atritos.

Num fio ideal submetido à uma tração, essa força é a mesma em qualquer ponto do fio. Isso significa que é essa a natureza da tração e quando, nos casos reais, não parece ser assim, isso é devido à forças internas de outra natureza.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por Gabrielmdd Ter 29 Out 2013, 20:06

Ah, interessante!
Muito obrigado, Euclides

Gabrielmdd
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por alesandro Ter 20 Set 2016, 21:55

Calcule a força normal F[size=12]CD e marque a opção correta.
[DÚVIDA] - Tração - Página 3 T4[/size]

CD = 18,24 KN  Compressão
CD = 17,32 KN Compressão.
CD = 12,43 KN Tração.
CD = 15,5 KN  Tração.
CD = 13,5 KN  Compressão.

alesandro
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 41
Localização : janauba/mg

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Set 2016, 11:07

Alesandro

As Regras do fórum não permitem a postagem de uma nova questão num post existente.
Você deve abrir um NOVO POST
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Tração - Página 3 Empty Re: [DÚVIDA] - Tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos