Regra de Três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de Três
Uma escola tem merenda para alimentar seus 160 alunos por 62 semanas.Após 14 semanas,houve uma evasão em massa de 40 alunos.Passadas mais 15 semanas,a escola recebe 90 alunos novos.Quantas semanas,no total,a reserva de merenda durou,sabendo-se que,nesse tempo,não recebeu nada para o estoque?
a)57
b)58
c)59
d)60
e)61
a)57
b)58
c)59
d)60
e)61
- Spoiler:
- Resposta: (A).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Regra de Três
Total de merendas semanais = 160*62 = 9 920
Total comido pelos 160 alunos em 14 semanas = 160*14 = 2 240
Sobraram 9 920 - 2 240 = 7 680 merendas e sobram 160 - 40 = 120 alunos
Total comido pelos 120 alunos em 15 semanas = 120*15 = 1800
Sobraram 7 680 - 1800 = 5 880 merendas
Quandidade de alunos = 120 + 90 = 210 alunos
Total de semans que dura o estoque = 5 880/210 = 28 semanas
Total geral de semanas = 14 + 15 + 28 = 57
Total comido pelos 160 alunos em 14 semanas = 160*14 = 2 240
Sobraram 9 920 - 2 240 = 7 680 merendas e sobram 160 - 40 = 120 alunos
Total comido pelos 120 alunos em 15 semanas = 120*15 = 1800
Sobraram 7 680 - 1800 = 5 880 merendas
Quandidade de alunos = 120 + 90 = 210 alunos
Total de semans que dura o estoque = 5 880/210 = 28 semanas
Total geral de semanas = 14 + 15 + 28 = 57
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|