Radiação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiação
Uma pessoa que trabalha cm radiação X está submetida a uma exposição 2R, trabalhando 8h a 1m do tubo de raios X .O que se pode fazer, se a exposição dev ser diminuida de 10 por cento???
Carolmaravilha- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais
Re: Radiação
A radiação absorvida é diretamente proporcional ao tempo de exposição e inversamente proporcional ao quadrado da distância da pessoa ao tubo.
Ra = k.t/d² ---> Existem as possibilidades:
1) Diminuir de 10 % o tempo diário de exposição: t = 0,9.8 = 7,2 h = 7 h 12 min
2) Afastar-se da fonte, se isto for possível
1,0 --- k/d²
---- = ------ ---> x²= d²/0,9 ---> x ~= d/0,948 ---> x ~= 1,05.d ---> x = 1,05 m
0,9 --- k/x²
Aumentou a distância em 5%
3) Uma combinação de ambas (aumentar um pouco a distância e diminuir um pouco o tempo de exposição diária).
Ra = k.t/d² ---> Existem as possibilidades:
1) Diminuir de 10 % o tempo diário de exposição: t = 0,9.8 = 7,2 h = 7 h 12 min
2) Afastar-se da fonte, se isto for possível
1,0 --- k/d²
---- = ------ ---> x²= d²/0,9 ---> x ~= d/0,948 ---> x ~= 1,05.d ---> x = 1,05 m
0,9 --- k/x²
Aumentou a distância em 5%
3) Uma combinação de ambas (aumentar um pouco a distância e diminuir um pouco o tempo de exposição diária).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|