ENEM PPL - concentração mol/L
3 participantes
Página 1 de 1
ENEM PPL - concentração mol/L
O vinagre vem sendo usado desde a Antiguidade como conservante
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: ENEM PPL - concentração mol/L
60*0,007 = 0,42 g/L
60*0,07 = 4,2 g/L
60*0,15 = 9 g/L
60*0,4 = 24 g/L
60*0,7 = 42 g/L
Densidade da água: 1 g/cm³ = 1 kg/dm³ = 1 kg/L
1000,42 ------ 100%
0,42 --------- x
x = 0,042% m/v
1004,2 ------- 100%
4,2 ---------- y
y = 0,42% m/v
1009 ------------ 100%
9 -------- z
z = 0,9% m/v
1024 ------------ 100%
24 -------------- a
a = 2,34% m/v
1042 ----------- 100%
42 ------------- b
b = 4,03% m/v
Alternativa E.
60*0,07 = 4,2 g/L
60*0,15 = 9 g/L
60*0,4 = 24 g/L
60*0,7 = 42 g/L
Densidade da água: 1 g/cm³ = 1 kg/dm³ = 1 kg/L
1000,42 ------ 100%
0,42 --------- x
x = 0,042% m/v
1004,2 ------- 100%
4,2 ---------- y
y = 0,42% m/v
1009 ------------ 100%
9 -------- z
z = 0,9% m/v
1024 ------------ 100%
24 -------------- a
a = 2,34% m/v
1042 ----------- 100%
42 ------------- b
b = 4,03% m/v
Alternativa E.
Re: ENEM PPL - concentração mol/L
Muito obrigado!
Na hora da prova, por causa do tempo, eu resolveria assim:
60*0,007 = 0,42 g/L
60*0,07 = 4,2 g/L
60*0,15 = 9 g/L
60*0,4 = 24 g/L
60*0,7 = 42 g/L
Densidade da água: 1 g/cm³ = 1 kg/dm³ = 1 kg/L
1000,42 ------ 100%
10,00042 ------ 1%
0,42 --------- x
0,42/total < 1%
1004,2 ------- 100%
10,042 ------- 1%
4,2/total < 1%
1009 ------------ 100%
10,09 ----------- 1%
9/total < 1%
1024 ------------ 100%
10,24 ----------- 1%
20,48 ----------- 2%
30,72 ----------- 3%
24/total < 3%
1042 ----------- 100%
10,42 ---------- 1%
41,68 ---------- 4%
42/total > 4%
Alternativa E.
Na hora da prova, por causa do tempo, eu resolveria assim:
60*0,007 = 0,42 g/L
60*0,07 = 4,2 g/L
60*0,15 = 9 g/L
60*0,4 = 24 g/L
60*0,7 = 42 g/L
Densidade da água: 1 g/cm³ = 1 kg/dm³ = 1 kg/L
1000,42 ------ 100%
10,00042 ------ 1%
0,42 --------- x
0,42/total < 1%
1004,2 ------- 100%
10,042 ------- 1%
4,2/total < 1%
1009 ------------ 100%
10,09 ----------- 1%
9/total < 1%
1024 ------------ 100%
10,24 ----------- 1%
20,48 ----------- 2%
30,72 ----------- 3%
24/total < 3%
1042 ----------- 100%
10,42 ---------- 1%
41,68 ---------- 4%
42/total > 4%
Alternativa E.
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: ENEM PPL - concentração mol/L
É. O ideal é você fazer o primeiro e notar que é muito pouco; passa então para o último, para ter ideia das proporções. Se ambos estiverem errados, o próximo com certeza você acerta só na proporcionalidade.
Re: ENEM PPL - concentração mol/L
ali não está calculada a porcentagem em massa? por que o m/v massa por volume? não deveria ser adimensional?
victormanfro99- Jedi
- Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 24
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|