Elétrons mais energéticos
Página 1 de 1
Elétrons mais energéticos
Dê o conjunto dos quatro números quânticos dos elétrons mais energéticos do no estado fundamental. Quais os números quânticos que os diferenciam?
Resposta:
Resposta:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Elétrons mais energéticos
Fazendo a distribuição eletrônica temos:
Notamos que:
Subnível "p"
4 elétron
Usando a regra de Hund para a orientação dos orbitais temos:
Para o primeiro orbital temos:
n=2
L=1
m=-1
s=-1/2 e +1/2
Para o segundo orbital temos:
n=2
L=1
m=0
s=+-1/2 (o +- decorre da convenção, geralmente é -1/2 pra indicar pra cima)
Para o terceiro orbital temos:
n=2
L=1
m=+1
s=+-1/2 (o +- decorre da convenção, geralmente é -1/2 pra indicar pra cima)
Corrigido por Luciano
Notamos que:
Subnível "p"
4 elétron
Usando a regra de Hund para a orientação dos orbitais temos:
Para o primeiro orbital temos:
n=2
L=1
m=-1
s=-1/2 e +1/2
Para o segundo orbital temos:
n=2
L=1
m=0
s=+-1/2 (o +- decorre da convenção, geralmente é -1/2 pra indicar pra cima)
Para o terceiro orbital temos:
n=2
L=1
m=+1
s=+-1/2 (o +- decorre da convenção, geralmente é -1/2 pra indicar pra cima)
Corrigido por Luciano
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Elétron mais energético e mais afastado?
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
» ELETRONS
» Elétrons
» Sons mais altos carregam mais energia?
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
» ELETRONS
» Elétrons
» Sons mais altos carregam mais energia?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|