(Ufmg 94) estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
(Ufmg 94) estequiometria
A produção de hidrazina, em um sistema a volume e temperatura constantes, pode ser representada por:
Em relação a esse processo, todas as alternativas estão corretas, EXCETO
Massas atômicas:
H = 1
N = 14
O = 16
a) A amônia é a substância oxidante.
b) A pressão do sistema é reduzida à medida que a reação se processa.
c) A produção de um mol de hidrazina é simultânea à de 4,5g de água
d) A reação de 0,06 mol de amônia produz 1,28g de hidrazina.
e) Os átomos de nitrogênio do N2O são reduzidos durante o processo.
Gostaria de saber por que a alternativa B esta correta, visto que ele afirma no enunciado que o volume e temperatura permanecem constantes.
Em relação a esse processo, todas as alternativas estão corretas, EXCETO
Massas atômicas:
H = 1
N = 14
O = 16
a) A amônia é a substância oxidante.
b) A pressão do sistema é reduzida à medida que a reação se processa.
c) A produção de um mol de hidrazina é simultânea à de 4,5g de água
d) A reação de 0,06 mol de amônia produz 1,28g de hidrazina.
e) Os átomos de nitrogênio do N2O são reduzidos durante o processo.
Gostaria de saber por que a alternativa B esta correta, visto que ele afirma no enunciado que o volume e temperatura permanecem constantes.
- Gabarito:
- A
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: (Ufmg 94) estequiometria
Observa lá na equação, só a amônia tá em forma de gás! À medida que a reação se processa, o volume gasoso vai se reduzindo porque toda a amônia gasosa reage e torna em produtos líquidos. A pressão do sistema tá relacionada com o volume gasoso e a quantidade em mols das substâncias gasosas, entende? Quanto maior a quantidade em mols das substâncias gasosas, maior a pressão do sistema.
O volume e temperatura não se relacionam com a pressão, nesse caso, só querem dizer que a reação se processa num ambiente favorável.
Espero ter sido esclarecedor, bons estudos, grande abraço!!!
O volume e temperatura não se relacionam com a pressão, nesse caso, só querem dizer que a reação se processa num ambiente favorável.
Espero ter sido esclarecedor, bons estudos, grande abraço!!!
Thiago Lira- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 23
Localização : Recife - PE
Tópicos semelhantes
» (ufmg)Estequiometria e creme dental
» (UFMG)
» ufmg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
» UFMG...
» UFMG (94)
» (UFMG)
» ufmg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
» UFMG...
» UFMG (94)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|