questao quantidade e medidas
2 participantes
Página 1 de 1
questao quantidade e medidas
O magnésio é composto por três isótopos naturais cujos valores aproximados de suas massas molares e as respectivas abundâncias isotópicas são indicados na tabela.
O valor de x na tabela pode ser corretamente substituído por
Gabarito: 80
O valor de x na tabela pode ser corretamente substituído por
Gabarito: 80
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 27
Localização : recife
Re: questao quantidade e medidas
A massa atômica do magnésio é 24,3u.m.a
logo
24,3=25*10/100+26*y/100+24*x/100
porém:
y=100-10-x
y=90-x
logo,
24,3=25*10/100 + 26*(90-x)/100 + 24x/100
24,3= 250/100 + 2340-26x/100 + 24x/100
24.3 = 2590-2x/100
2430=2590-2x
2430-2590=-2x
-160 = -2x .(-1)
160/2=x
80%=x
nesse caso tive que olhar o valor de massa atômica do mg na tabela, já que a questão não fala, deve ter sido algum erro, já que não acho que de pra achar algum valor sem saber a massa do mg
logo
24,3=25*10/100+26*y/100+24*x/100
porém:
y=100-10-x
y=90-x
logo,
24,3=25*10/100 + 26*(90-x)/100 + 24x/100
24,3= 250/100 + 2340-26x/100 + 24x/100
24.3 = 2590-2x/100
2430=2590-2x
2430-2590=-2x
-160 = -2x .(-1)
160/2=x
80%=x
nesse caso tive que olhar o valor de massa atômica do mg na tabela, já que a questão não fala, deve ter sido algum erro, já que não acho que de pra achar algum valor sem saber a massa do mg
WilliamC- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 23
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão CN, V ou F Unidades de Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|