PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação fatorial (Questão Avulsa)

2 participantes

Ir para baixo

Equação fatorial (Questão Avulsa) Empty Equação fatorial (Questão Avulsa)

Mensagem por caiocal Qua 24 Fev 2016, 23:17

como não tem alternativa, e não tenho o gabarito, gostaria de confirmar a resposta para a equação (3x-5)! = 1

caiocal
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 29
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fatorial (Questão Avulsa) Empty Re: Equação fatorial (Questão Avulsa)

Mensagem por parofi Qui 25 Fev 2016, 19:42

O fatorial de um número só é igual a 1 se esse número for 0 ou 1, pois 1!=1 e 0!=1 (por convenção).
Logo terá de ser 3x-5=1 ou 3x-5=0, ou seja, x=2 ou x=5/3 . Como se deve supor que x é um inteiro, a solução será x=2.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fatorial (Questão Avulsa) Empty Re: Equação fatorial (Questão Avulsa)

Mensagem por caiocal Sex 26 Fev 2016, 19:03

parofi escreveu:O fatorial de um número só é igual a 1 se esse número for 0 ou 1, pois 1!=1 e 0!=1 (por convenção).
Logo terá de ser 3x-5=1 ou 3x-5=0, ou seja, x=2 ou x=5/3 . Como se deve supor que x é um inteiro, a solução será x=2.

exatamente!!
vlwww

caiocal
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 29
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fatorial (Questão Avulsa) Empty Re: Equação fatorial (Questão Avulsa)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos