UFRN- número de elementos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFRN- número de elementos
Sendo S = {x ε IR| 1/(x+1) + 1/(x-1) =0},
a) S não possui elementos.
b) S possui um único elemento.
c) S possui dois elementos.
d) S possui mais de dois elementos.
bom fiz o mmc deu x²-1, mas tenho uma dúvida beem boba, vamos lá: como eu faço para dividir o x²-1 por x+1?
fiz do jeito que penso ser correto:
x-1+x-1=0
2x-2=0
x=1
a) S não possui elementos.
b) S possui um único elemento.
c) S possui dois elementos.
d) S possui mais de dois elementos.
bom fiz o mmc deu x²-1, mas tenho uma dúvida beem boba, vamos lá: como eu faço para dividir o x²-1 por x+1?
fiz do jeito que penso ser correto:
x-1+x-1=0
2x-2=0
x=1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UFRN- número de elementos
Restrições ---> x ≠ - 1 e x ≠ 1
1/(x + 1) + 1/(x - 1) = 0
[(x - 1) + (x + 1)]/(x + 1).(x - 1) = 0
2.x/(x² - 1) = 0
Para o 1º membro ser nulo, basta x = 0 ---> Única solução real
1/(x + 1) + 1/(x - 1) = 0
[(x - 1) + (x + 1)]/(x + 1).(x - 1) = 0
2.x/(x² - 1) = 0
Para o 1º membro ser nulo, basta x = 0 ---> Única solução real
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFRN- número de elementos
Muito obrigada, Elcio. Eu que estava complicando
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» número de elementos de T
» o número de elementos de...
» o número de elementos AXB é:
» O número de elementos de x é
» numero de elementos
» o número de elementos de...
» o número de elementos AXB é:
» O número de elementos de x é
» numero de elementos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|