(UNESP 2009) PH
2 participantes
Página 1 de 1
(UNESP 2009) PH
Em uma bancada de laboratório encontram-se três tubos de ensaios numerados de I a III, contendo volumes iguais de água. Alguns cristais de acetato de sódio (A), cloreto de sódio (B) e cloreto de amônio (C) são adicionados nos tubos I, II e III, respectivamente.
a) I < 7; II = 7; III > 7.
b) I < 7; II < 7; III = 7.
c) I > 7; II = 7; III < 7.
d) I = 7; II = 7; III > 7.
e) I > 7; II < 7; III = 7.
a) I < 7; II = 7; III > 7.
b) I < 7; II < 7; III = 7.
c) I > 7; II = 7; III < 7.
d) I = 7; II = 7; III > 7.
e) I > 7; II < 7; III = 7.
- Gabarito:
- C
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: (UNESP 2009) PH
Você não postou todo enunciado, mas creio que a questão seja sobre o pH em cada tubo de ensaio:
(A) CH3COONa: formado por ânion proveniente de ácido fraco (acetato) e cátion de base forte (Na^(+)); portanto, sal básico; 7 < pH.
(B) NaCl: formado por ânion proveniente de ácido forte (cloreto) e cátion de base forte (Na^(+)); portanto, sal neutro; pH = 7
(C) NH4Cl: formado por ânion proveniente de ácido forte (cloreto) e cátion de base fraca (amônio); portanto, sal ácido; pH < 7
Ficamos com alternativa C.
(A) CH3COONa: formado por ânion proveniente de ácido fraco (acetato) e cátion de base forte (Na^(+)); portanto, sal básico; 7 < pH.
(B) NaCl: formado por ânion proveniente de ácido forte (cloreto) e cátion de base forte (Na^(+)); portanto, sal neutro; pH = 7
(C) NH4Cl: formado por ânion proveniente de ácido forte (cloreto) e cátion de base fraca (amônio); portanto, sal ácido; pH < 7
Ficamos com alternativa C.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|